こんにちはーーー😆☀️
今日も午前中から競技に釘付けでなかなか仕事が進みません…😭
午後から集中!!!💪🔥
ここ数日はサッパリとした夏らしい料理を紹介していますがまた一品、
「サバ缶とオクラの豆腐冷や汁」のレシピを更新しました🙆♂️☀️
レシピはコチラこちら🙋♂️👌
![サバ缶とオクラの豆腐冷や汁](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/bc/bc32ec788211dc7c04223f14d845bf15.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
宮崎県の郷土料理、冷や汁を自宅で簡単に楽しめるレシピです
ヤマキさんの便利な花かつおは使い勝手が良くてものすごい便利で、お店でも使っています👌
今回は手軽に使えるさばみそ煮缶と薬味をたっぷり使い、かつお節や白すりごまで香りよく仕上げました。
ご飯の量を減らして豆腐も具材にしているのでヘルシーさも💪✨✨
この胡麻香る汁が美味しいんですよねーーー…👏
今回は白すりごまを使用しましたが、白練りごまをたれに使用するとさらに香りよく仕上がります👌
タンパク質も豊富なので体作りにもおすすめで、食欲がない時や暑い時期にもサッパリと食べられますのでぜひ、ご参考に!!!
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
2021/4/22に発売された新刊📚
ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)
詳しくはコチラ
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」