7月22日は「ナッツの日」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんばんは🌙





 
















今日、7月22日は「ナッツの日」というのをご存知でしたでしょうか?


ナッツの日の由来についてはコチラひらめき電球

https://delta-i.co.jp/blogs/20210721/











ナッツの日に合わせて、今回はデルタインターナショナルさんの「ロカボナッツ」を使った料理を🥜👌

 

 












高橋家では定番のロカボナッツ🥜



習慣になったら逆に食べないとちょっと不安になります…😅

 

 










そのまま食べてももちろん美味しいロカボナッツを今回は夏野菜と一緒に調理👌

 

 

 

 











「夏野菜とチキンのオイスター炒め」






いつも自分で作って写真撮っていますが、写真撮っている間も食べたくてたまりませんでした。笑



そして案の定食べると白飯止まらず…

な味付けで美味しかったーーー🙌✨✨

 

 

 

 




 ついにオリンピックも始まりますし、おうち観戦する方も多いと思うのでそのままはもちろん、ナッツを使ったアレンジ料理も楽しんでください😉👌





 

 

 

NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEW2021/4/22に発売された刊📚

ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)

詳しくはコチラ

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売