おはようございますーーー☺️ ☀️
お店も連休をいただいたので、おかげで体調もバッチリ👌
今朝は久々にジョギングして汗を流せたので一層気持ちいいです🏃♂️✨✨
まだ緊急事態宣言中のため、なかなかジムには行けませんが、今回は「スイム前におすすめな補給食」についてのコラムとレシピを更新しました🙌📲
「小松菜バナナスムージー」のレシピとコラムはコチラ💪
「すぽとり」さんのニュートリション関係者の人物背景や取り組みについて紹介する永続企画「ニュートリションな人々」に掲載していただいています😆
第一弾となる私自身をご紹介していただいているコラム🙋♂️
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料理家でトライアスリート!? 食×スポーツ・運動で生き生きとする人を増やしたい!
【ニュートリションな人々 #06 高橋善郎さん】
コラムはコチラ
そして!!!
こちらは♯1のコラムでテーマは走る前の食事について書いています🙋♂️
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<ランナー&走る前>使いやすいツナ缶でたんぱく質と脂質を補給!
【高橋善郎のアスリート体感料理 #01】
コラムはコチラ
こちらの連載は月に一度更新✨
今回は…
気持ちよくスイムの時間を過ごすために簡単エナジー補給スムージー【高橋善郎のアスリート体感料理 #04】
ということで「小松菜バナナスムージー」をご紹介しています👋
何故スイム前にスムージーがいいのか…?!
についてはコラムに書いていますのでそちらをご覧ください✨
小松菜とバナナは相性抜群ですが、
今回はヨーグルトにはちみつを加えて仕上げています😁
ミキサーに〜〜〜
かけるだけ〜〜〜☺️👏
で、美味しいスムージーの完成💪✨
レシピはすぽとりさんのサイトに掲載していただいてますのでチェックしてみてください🙇♂️🙌✨
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
2021/4/22に発売された新刊📚
ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)
詳しくはコチラ
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」