「かけるオイル」は料理をおいしくする(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

おはようございます🐈☀️





















今週も早いもので、あっという間に金曜日になってしまいました…😭🙌





今朝もいくらは眠たそうで平和です🐈🐈🐈😎


 










お店では営業時間は時短なままですが、お酒が解禁になって少しずつ常連の方をはじめ戻りつつあります💪✨✨


 

 


もう二度と禁酒などにはなりませんように。

 






 

 

 

今日は、電子レンジで作れるお手軽絶品レシピを更新しましたーーー🙆‍♂️🍅

 

「レンジ蒸しダラ トマトポン酢だれ」


 








 

レシピはコチラ🙌✨✨

レンジ蒸しダラ  トマトポン酢だれ
レンジ蒸しダラ トマトポン酢だれ
レンジで作れる即席ヘルシーおつまみです。 トマトとオリーブの実で作ったたれは淡白なたらに酸味と旨みをプラスしてくれてさっぱりと食べられます。

 

 

 

 

 

 

 

 





昨日もそうですが、めちゃくちゃ天気いいと思いきやいきなり雨がふったりして全く読めませんよねーーー…






暑さと湿気で料理するのもおっくうになる方もいるかもしれないので、今回は電子レンジだけで作れるサッパリした料理です👌

 









いま、SNSでは





「かけるオイル」





のハッシュタグをつけて投稿している方が増えているのですが、今回もその「かけるオイル」を駆使した料理なんです👨‍🍳👏




今回で言えば、日清オイリオさんの「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」を仕上げにかけることでフレッシュなオリーブの風味が楽しめる、という良い点があるんです🙌

 

 

 

 

 

 

以前、ブログでも書きましたが、高橋家で使ってる調味料はフレッシュキープボトルが多く、こちらのオリーブオイルもフレッシュキープボトルなので使いたいとき使いたい分だけ新鮮なオイルを摂れていいですよね👌🙆‍♂️


 








 

 

今回は比較的使いやすいタラの切り身を使います🐟アップアップ

 

 



メカジキやサーモン系の切り身を使っても美味しいです😆👏

 



そして刻んだトマト🍅にポン酢、ここにオリーブの実が入ると美味しさとうまさもアップアップアップ

 

 




 

BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」は香りを楽しむために最後に🫒👨‍🍳✨✨

 




 

「かけるオイル」は香りを楽しめるのはもちろん取り分けてそれぞれが好きな量をかけられるのも嬉しいですよね😊


 
 
 
 
 

そして、こちらのオリーブオイルを使用したレシピはこちらからもご覧いただけるので是非参考にしてみてくださいーーー🙋‍♂️🙋‍♀️

 

 

 

「かけるオイル」のレシピ一覧はコチラ🙌📲

 

 






この後は撮影のあと、



久々に書道の時間ーーー🖌!!!







楽しみーーー!!!








 

NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEW2021/4/22に発売された刊📚

ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)

詳しくはコチラ

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売