おはようございます🐈☀️
そして、
あっという間にもう7月…😭😭😭
なんてこった、、
今年も半年が過ぎたと思うと、早すぎる。
ここ数日は朝も夜も雨雨雨☔️、なかなかテンションも上がらず。
ですが、ニトリで夏用の猫マットを購入していくらは気に入ってくれているようですーーー😎✨
よかった、いっくん🐈🙋♂️
こんな天気のときには、パパッと作れるそうめんを高橋家でも良く作ります。
特に最近は妻と一緒に夜そうめんが多いかも。
今回は冷たいそうめんのレシピを更新📲✨✨
トマトとツナ缶、そしてつゆはヤマキさんの白だしと無調整豆乳を使って作りました👨🍳👌
レシピはコチラ👏✨✨
定番のめんつゆもいいですが、今回は白だしベースのサッパリとしたつゆで、何度も食べたくなる味付けに仕上げました🙋♂️
このごろっとトマトがいいんですよね。
きゅうりやみょうがを使用していますが、大葉を加えるとさらにさっぱりとした味わいに🙆♂️
お好みで刻みのりを添えてもおいしいです👌
たれはヤマキさんの割烹白だしと無調整豆乳、そしてそうめんには欠かせないごま油も加えて仕上げています
まだまだ梅雨は続きそうですが、
さくっと作れるそうめんレシピ、是非参考にしてみてください😉✨✨
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
2021/4/22に発売された新刊📚
ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)
詳しくはコチラ
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」