おはようございますーーー🙆♂️
昨日放送されました、テレビ朝日「忖度ナシ蔵&ナンシー」をご覧いただきました皆様、ありがとうございました🙇♂️✨✨
かっぱ寿司さん本当おいしかったなあ…企業努力すごい😂!!!
皆さんもお近くに店舗があればいってみてください🙆♂️
今日で横浜トライアスロンまで丁度一ヶ月!!!
昨日もチームケンズの河原コーチとのトレーニングで気持ちよく追い込めました🏃♀️🏃♂️
レースに向けて引き続き、体作りをしているわけですが、今日は「ナッツとバナナのエネルギーバー」のレシピとそのコラムを更新しました💪💪
コラムとレシピはコチラ
「すぽとり」さんのニュートリション関係者の人物背景や取り組みについて紹介する永続企画「ニュートリションな人々」に掲載していただいています😆
第一弾となる私自身をご紹介していただいているコラムはコチラ🙋♂️
↓↓↓↓↓
料理家でトライアスリート!? 食×スポーツ・運動で生き生きとする人を増やしたい!
【ニュートリションな人々 #06 高橋善郎さん】
コラムはコチラ
そして、こちらは♯1のコラムでテーマは走る前の食事について書いています🙋♂️
↓↓↓↓↓
<ランナー&走る前>使いやすいツナ缶でたんぱく質と脂質を補給!
【高橋善郎のアスリート体感料理 #01】
コラムはコチラ
こちらの連載は月に一度更新していて、
今回は…
<ランナー&走行中>栄養豊富なナッツが決め手! トライアスリートがオススメする絶品簡単補給食【高橋善郎のアスリート体感料理 #02】
ということで「ナッツとバナナのエネルギーバー」をご紹介しています🍌🍌🙈
塩も加えた甘さ控えめのエネルギーバーです🍫
河原コーチにもおすそわけさせていただき、おいしいーーー!と言ってくださってました😭
プロセスカットも掲載していただいているので、
コラムと合わせてレシピもご参考にしていただければ嬉しいです☺️
今週もあっという間に木曜日…!😲
今日も頑張っていきましょう💪💪✨
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」