ふわとろ玉子のあんかけチャーハン風(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

おはようございますーーー!

 

 

 

 

 

 






 

 

天気はいいですが寒さはまた戻ってきてしまいましたね〜…

 

 

 

先週末はダウンジャケットをクリーニングに出そうかと思ってしまうくらいの温かさでしたが、まだまだ必要そうですね😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、寒い日にぴったりのスープレシピをsoupn.(スープン)さんのサイトでレシピを公開させていただきました🙆‍♂️

 

 

 

今回はそのスープのアレンジレシピを同サイトで紹介していただいています☺️

 

 

 

 

ふわとろ玉子のあんかけチャーハン風」です🙋‍♂️
レシピはコチラアップ
 
 
 
 
 
 
 
 

日常で気軽に楽しめる健康的で新しいスープレシピがたくさん掲載されているsuopnさんのサイト📲

 
 

 
 
 
こちらは前回ご紹介させていただいた海老やクレソンをメインに使用した「具だくさん、冬のスタミナスープ」です👨‍🍳
レシピはコチラ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老の旨みやクレソンのほのかな苦味が効いたスープをあんかけにしたので、間違いなく美味しいあんかけチャーハンです。

 

 

 

ポイントはもちろんですが、スープンさんのサイトには工程写真なども詳しく掲載していただいていますので、

 

 

「ふわとろ玉子のあんかけチャーハン風」、ぜひ作ってみてください☺️
 
レシピはコチラアップ
 

 

 










朝はいくらが決まった時間に必ずみゃーみゃーいいながらベッドにくるので目覚ましいらず😅



朝は甘噛みタイムでもありますが、特に甘えん坊なので朝から元気がでます🐈✨


今日も頑張りましょうーーー!!!



 

 

 

 

 

NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売