今日は通常営業に加えて、おせち用の牛バラ肉の赤ワイン煮の仕込みをはじめました!
15kg分ほど切り付けを。
こんな量のお肉を切るのは年末年始くらいなので腕がなります〜
昨年以上に美味しく作れるように改良を加えて作るつもりです👨🍳✨
お店の営業日も今週土曜日が最後なので、土曜日まで走り切りたいと思います!
(走り切って、一旦休憩しておせち仕事…!)
先日のブログでも豆腐ごはんを使ったカレーピラフを紹介しましたが、
今回のレシピの主役は豆腐のお肉!!!
「豆腐のお肉ときのこのホットマリネ」のレシピを公開しました🐈✨
これはめちゃくちゃ食べ応えもあって、
なにより美味しい!!!
アサヒコのお豆腐&おあげ まめにくらすレシピ
▼詳細はコチラ
アサヒコさんの「豆腐のお肉 焼肉」はがっつり食べたい!だけどヘルシーさも、という方に特におすすめ!
うちの近くのスーパーにも陳列されていて嬉しくなりました☺️
わかりやすいパッケージでいいですよね。
この豆腐のお肉 焼肉自体に味はついているので、野菜はポン酢、マヨネーズをベースに、軽く味つけする程度で今回は仕上げています。
炒め物などに使用しても使用する調味料が少なく済むので好相性🙆♂️
この時期は特に、電子レンジで簡単に作れる温かいマリネは体にも優しいですよね🙇♂️
電子レンジで加熱した後にはきのこから汁がでますが、
その汁はきのこの出汁が効いてるので煮物やみそ汁などにお好みで入れていただくのも👌
そして、油が気になる方はノンオイルで仕上げていただいてもOKです🙆♀️🙆♂️
さて、明日は牛バラ肉の赤ワイン煮をおいしく調理していきたいと思います!!!
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
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トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
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「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」