「久保田 千寿 秋あがり」を飲んでみた | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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今朝はテレビ東京「なないろ日和!」の生放送のため神谷町スタジオへ。










薬丸さん、香坂さん、そしてにしおかすみこさんとも久々にお会いできて今日も楽しい放送になりましたアップ


ご覧いただきました皆さま、ありがとうございました!!!






そして、これから夜まで別のロケのため本日お店は臨時休業させていただきます🙇‍♂️

 

 





 





 

お店で仕入れているお酒も夏酒が終わりに近づき、秋あがり(冷やおろし)主体になってきて日本酒好きにはたまらない季節になってきました。

 

 





気温の変化で食べたい料理だけでなく飲みたいお酒もやっぱり変化してきますね〜


お店でお客様の頼む料理をみてもそう感じます。

 






今回は「久保田 千寿 秋あがり」に合う料理として定番のなすにカマンベールチーズを合わせた揚げ浸しをご紹介ひらめき電球

 

なすとカマンベールの揚げ浸し」のレシピはコチラ

 

 

 

 





「久保田 千寿 秋あがり」は「久保田 千寿」の原酒を、夏を越え秋までじっくり熟成させた秋あがり。






丸みを帯びたまろやかな味わいで、口に含んだ瞬間、米の旨みがしっかりと、かつまろやかに広がってくるんです。

 

 

一般的な秋あがりは熟成させている分飲んだ後は少し重い印象を受けるものもありますが千寿らしいキレの良さはこの秋あがりでも健在。

 







「久保田 千寿」と「久保田 千寿 秋あがり」の飲み比べをしてみるとお酒の楽しみ方がもっと広がります。

(さらに温度帯で飲み分けてみるとともっと楽しい…)






 
 

なすとカマンベールの揚げ浸し」のレシピはコチラに掲載されていますので「久保田 千寿 秋あがり」と一緒に楽しんでくださいニコニコビックリマークビックリマーク










さきほど、一時帰宅して食材や衣装を用意してるときのいくら。


「肉球アイロンなう」






すりすりというより、ふみふみですが…😂




いくらは妻に任せていってきますビックリマークビックリマーク



 

 

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