やみつきうどんレシピ、9月編。 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

昨日はぐるなびさま主宰の2020年トレンド鍋の発表会にゲストとして出演させていただきました〜!









 

 


今年のトレンド鍋とその様子はまた後ほどのブログでご紹介したいと思いますひらめき電球







 

9月もあっという間に中旬に差しかかってしまいましたね〜




 

もうおせちのことがちらちらと頭をかすみます。

今年はこういった情勢もあり、おせちの予約販売も早いみたいですよね。





 

店のおせちも今年は一段と気合を入れて作りたいと思います!

 








今回は9月に食べたい季節のうどんレシピの紹介ですアップ

 
 





 

旬の枝豆とタコのぶつ切りを使用した「枝豆とたこのピリ辛薬味うどん」。






 

子供から大人まで楽しめる一品で、暑い時期や食欲のない時にもおすすめですニコニコ

枝豆とたこのピリ辛薬味うどん
枝豆とたこのピリ辛薬味うどん
簡単に作れてやみつきになること間違いなしの麺料理。 今回は粗く刻んだゆでたこと枝豆をキムチと和えることで調味料も少なく作れます。 子供から大人まで楽しめる一品で、暑い時期や食欲のない時にもおすすめです。

 

 

 






今回は粗く刻んだゆでたこと枝豆をキムチと和えることで調味料も少なく作れます。

 



 
和えてうどんにかけるだけと至極簡単に作れます…😂
 





今回使用したのは讃匠さんの亀城庵 半生讃岐うどん






讃岐うどん独特の喉越しと食感を楽しんでいただくために冷うどんにしましたが、温かい状態で食べるとまた違った美味しさが味わえますラブラブ!ビックリマーク
 
 
 

 
枝豆は生のものがなければ冷凍してあるものを使用してもOKです。
でも是非生の枝豆が出てる時に作ってほしいです〜
 



つゆもキムチとめんつゆだけでも美味しいですが、ゆずこしょうを加えるとさらに冷たいうどんのアクセントになります。



是非参考にしてみてください👨‍🍳
 

 











 

「なかなか気持ち良い生地だ〜」



 

今日はDEAN&DELUCAのバッグの上でお昼寝するいくら。

 




今日は金曜日、お店も頑張ります〜!

 

 

 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」料理コーナー「なないろキッチン」出演中

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

 

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売