昨日はぐるなびさま主宰の2020年トレンド鍋の発表会にゲストとして出演させていただきました〜!
今年のトレンド鍋とその様子はまた後ほどのブログでご紹介したいと思います
9月もあっという間に中旬に差しかかってしまいましたね〜
もうおせちのことがちらちらと頭をかすみます。
今年はこういった情勢もあり、おせちの予約販売も早いみたいですよね。
店のおせちも今年は一段と気合を入れて作りたいと思います!
今回は9月に食べたい季節のうどんレシピの紹介です
旬の枝豆とタコのぶつ切りを使用した「枝豆とたこのピリ辛薬味うどん」。
子供から大人まで楽しめる一品で、暑い時期や食欲のない時にもおすすめです
今回は粗く刻んだゆでたこと枝豆をキムチと和えることで調味料も少なく作れます。
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」料理コーナー「なないろキッチン」出演中
詳しくはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」