こんばんは〜
この時間はもう涼しくてエアコンいらず。
秋の息吹を少しずつ感じ始めている今日この頃。
秋から旬を迎える果物のひとつは無花果(いちじく)。
いちじくと生ハムの胡麻みそソースがけなど店でも色々な料理に使い始めていますが、
優しい甘さと食感がクセになりますよね〜
今回はデルタインターナショナルさんの「一週間のロカボナッツ」を使って初秋らしいサラダをご紹介
ご存知の方も多いかと思いますが、「ロカボ」は”ロー(低い)+カーボハイドレート(炭水化物)”の意味でクルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツを黄金比でミックスしたナッツ。
テレワークなども増えたことから以前よりさらに注目を集めています。
そして、ナッツといちじくをメインにルッコラ、カッテージチーズなどと合わせた「ナッツ香る いちじくとチーズ・ルッコラのサラダ」。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回はスタンドタイプだから置き場所にも困りません。
詳しいコラムはコチラをご覧ください
家に帰ったらいくらが人間のように爆睡😂
癒されるよ、いくらちゃん。
明日も楽しみましょう!!!
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