無花果(いちじく)の季節 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんばんは〜










この時間はもう涼しくてエアコンいらず。

秋の息吹を少しずつ感じ始めている今日この頃。










秋から旬を迎える果物のひとつは無花果(いちじく)。

 

 

 

 






 

いちじくと生ハムの胡麻みそソースがけなど店でも色々な料理に使い始めていますが、





優しい甘さと食感がクセになりますよね〜

 

 





今回はデルタインターナショナルさんの「一週間のロカボナッツ」を使って初秋らしいサラダをご紹介ひらめき電球






 

ご存知の方も多いかと思いますが、「ロカボ」は”ロー(低い)+カーボハイドレート(炭水化物)”の意味でクルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツを黄金比でミックスしたナッツ。




テレワークなども増えたことから以前よりさらに注目を集めています。

 

 






 

そして、ナッツといちじくをメインにルッコラ、カッテージチーズなどと合わせた「ナッツ香る いちじくとチーズ・ルッコラのサラダ」。

 






 
めちゃくちゃシンプルですが、旬の食材はシンプルに食べるのが一番美味しいですよね〜アップ

 







 

今回はスタンドタイプだから置き場所にも困りません



 

詳しいコラムはコチラをご覧くださいひらめき電球












家に帰ったらいくらが人間のように爆睡😂







癒されるよ、いくらちゃん。




明日も楽しみましょう!!!

 

 

 

 

 

 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」料理コーナー「なないろキッチン」出演中

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

 

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売