スパイスとハーブ、ときどき干しぶどう | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

今日はひさびさのおやすみ。












というのも料理家の仕事はしますが、お店がおやすみ。





コロナウイルスの影響もあり、8、9月は凧 HANAREは水曜日も臨時休業日としています。

何卒ご理解いただき、変わらずご愛顧いただければ幸いです。












そして毎日まいにち、なかなか厳しい暑さが続いていますね、、






そんなときは妻も大好きなこともあり高橋家ではスパイスとハーブの力を借りることがしばしば。







今回は枝付きの干しぶどうも合わせて

夏を乗り切る一品を。


まだお昼ですが、昼から白ワインや泡と一緒におっぱじめちゃいそう。

アカンあかん。














野菜、タンパク質、炭水化物、そこに枝付きの干しぶどうをあわせたパスタサラダ。






味付けはディルやクミン、オリーブオイルをベースに塩胡椒でシンプルに。





一皿に盛り付けるときは素材をまとめて一箇所に盛り付けるグループ盛りが写真映えもしますしおすすめです。個人的には。











「枝付き干しぶどう」は文字通り一房枝付きのまま乾燥させた贅沢なレーズン。




レーズンが苦手な方もいるかもしれませんがレーズンの概念が覆るくらい美味しいんです。


 

 

枝付き干しぶどうの詳しい使い方はコチラからもご覧くださいひらめき電球






スパイスとハーブ、ときどき干しぶどう。


まだまだ続く、暑い夏を乗り切るひとつのアイデアとして取り入れてみてはいかがでしょうかニコニコ










これはもう確実にはじまっちゃうやつ…

早く夜になってほしい。笑




 

 

前回のコラム、

「夏のオンライン飲み会に「ブルーベリーハイボール」」はコチラをご覧くださいひらめき電球





ぷりぷりの生ブルーベリー。


こちらを使用した飲み物も期間限定でお店で出していますので明日以降ぜひ。









いくらは気持ちよさそうにお昼寝ちゅう。


午後の仕事も頑張りましょう🐈



 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」料理コーナー「なないろキッチン」出演中

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

 

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売