今日はひさびさのおやすみ。
というのも料理家の仕事はしますが、お店がおやすみ。
コロナウイルスの影響もあり、8、9月は凧 HANAREは水曜日も臨時休業日としています。
何卒ご理解いただき、変わらずご愛顧いただければ幸いです。
そして毎日まいにち、なかなか厳しい暑さが続いていますね、、
そんなときは妻も大好きなこともあり高橋家ではスパイスとハーブの力を借りることがしばしば。
今回は枝付きの干しぶどうも合わせて
夏を乗り切る一品を。
まだお昼ですが、昼から白ワインや泡と一緒におっぱじめちゃいそう。
アカンあかん。
野菜、タンパク質、炭水化物、そこに枝付きの干しぶどうをあわせたパスタサラダ。
味付けはディルやクミン、オリーブオイルをベースに塩胡椒でシンプルに。
一皿に盛り付けるときは素材をまとめて一箇所に盛り付けるグループ盛りが写真映えもしますしおすすめです。個人的には。
「枝付き干しぶどう」は文字通り一房枝付きのまま乾燥させた贅沢なレーズン。
レーズンが苦手な方もいるかもしれませんがレーズンの概念が覆るくらい美味しいんです。
枝付き干しぶどうの詳しい使い方はコチラからもご覧ください
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」料理コーナー「なないろキッチン」出演中
詳しくはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」