12月(師走)になってますますバタバタ。
って、もう12月中旬ですが、、😭
料理家業、お店の営業、年末のおせち、そして今週末に迫った自分の結婚式の準備に奔走しています、、
結婚式の料理もシェフと一緒に考案。
わがままをきいていただき感謝です。
昨日のTOKYO MX「日曜はカラフル!!」、
相変わらず生放送で、毎週楽しくハラハラ(自分自身が)料理させていただいています
番組中のツイッターの紹介でホントの3分間クッキングの話題がはいってると本当に嬉しいです。
昨日のゲストは貴城けいさん、稲葉友さん、内田恭子さん。
ゲストが豪華すぎ、、そして稲葉さんの透明感がありすぎてかっこよすぎました。
前々回のゲストは渡辺裕之さん、メイプル超合金の安藤なつさん、フワちゃんでお届け。
渡辺さんが格好良すぎてスタジオにいるのにテレビに釘付けになりました、、
フワちゃんとの料理も過去最高にギリギリの仕上がりに。
そしてその前はアンミカさんが別件でお休み。
司会進行は高橋真麻さん、そしてバチェラーでおなじみのゆきぽよさんと倉田茉美さんでお届け。
まさか倉田さんと一緒に料理するとは…とお店のお客様からも言われました。😂
さらにその前はすみれさん、藤本美貴さん、(料理下手な)よしあきくん、徳光さん、そしていつも中継所からお届けしてくれているりゅうのすけくんがスタジオに。
この会も(毎回ですが)めちゃくちゃ面白かった
紹介したレシピはTOKYO MX「日曜はカラフル!!」のHPに。
レモン蒸しサーモンのリンゴソースがけ
https://s.mxtv.jp/variety/colorful/3_min_cook.php?detail=20191215
牛肉ときのこのチーズチゲ
https://s.mxtv.jp/variety/colorful/3_min_cook.php?detail=20191201
ふわとろ半熟卵のオムハヤシ
https://s.mxtv.jp/variety/colorful/3_min_cook.php?detail=20191208
つい先日はうなぎの撮影なんかも。
国産はやっぱり高い😂
うなぎがますます希少になってしまいますね…
そして包丁の撮影も。
久々に黒バックで撮りましたがなかなか渋くて好き。
そして先週はレシピサイト「Nadia」の7周年パーティへ。
毎年に一度、たっっくさんの料理家、フードコーディネーター、スタイリストさんが集まる場所で今年も社長の葛城さんの熱いトークが炸裂していました。
雅叙園のフレンチのフルコースでしたが、会社とお付き合いのある食品メーカーさまの製品をシェフがアレンジしてという特別メニュー。
食べながらこんな使い方もあるのかなあと勉強。
終わってすぐお店の仕込みだったのでノンアルだったのが残念でなりませんでした…😭
今年のベストオブナディアはきゃらきゃらさん!
おめでとうございま!!!!
僕はパーティが終わって店の営業でしたが、そのままの流れでたくさんの料理家仲間が店に
わざわざきてくれてありがとうございました😊
店関係でいうと12月で辞めてしまうスタッフの送別会をやったり、
合間に両親の衣装合わせをやったり。
こちらはまたゆっくりブログにも書きますが、ナッツを使ったお菓子を作って納品したりとなんだからいろいろとばたついてました
http://www.delta-i.co.jp/blogs/20191205/
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」