【募集開始】KUBOTA SAKE BAR「久保田と日本酒のペアリング」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

今週もあっという間に金曜日ーーー叫びドンッ





金曜日とあってお店も爆裂の予感…

夜に向けてモリモリ仕込みますひらめき電球






先日の夜は久々に休みがとれたので、いま期間限定でオープンしてる「KUBOTA SAKE BAR」へ。




やっとこれた…しょぼんビックリマークビックリマーク

恵比寿駅から徒歩3、4分のところにある「恵比寿コンテナ」。






10月19日〜11月16日(日)の期間限定オープンで、メニューもこの期間だけのスペシャルレシピニコニコアップ

先週テレビでもとりあげられていてオープンとともに満席でした…ギリギリ入れてよかったあせる


日本酒感動高い方々、多いですね。






久保田シリーズの飲み比べはもちろん、オリジナルカクテルなども提供されていて、



これがめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しくて普段あまりカクテルを飲まない高橋は感動…ひらめき電球



ジンではなく日本酒を使ったおしゃんなカクテル。

プロが作っただけあって一瞬で飲み干してしまいそうなくらい美味しい。





ホットドッグのソースもタルタルに味噌などが使われていて上には大葉がちらされてあったりと、これがまた日本酒とあう…

 

 



営業最終日はこちらで料理とお酒のペアリングイベントが開催され、こちらを高橋が担当しますので是非お越しいただければ嬉しいですニコニコ



予約制となっているので下記からご応募いただければ幸いですビックリマークビックリマーク


《料理と久保田のマリアージュ!体験》

https://www.kubota-sake-bar.com/


日本酒の新しい楽しみ方や美味しさを発見するカジュアルなペアリング体験。講師に料理研究家、きき酒師の高橋善郎氏をお迎えし、お話を聞きながら、お料理3品と相性抜群の久保田の味わいを楽しみましょう。驚嘆!デザートとのマリアージュも…!


◆開催日:2019/11/16(土)最終営業日

◆時間:18:00~20:00
◆金額:¥5,000

◆定員:16名
◆受付:18時オープンと同時に受付開始


美味しい日本酒と料理を楽しみましょうにひひビックリマークビックリマーク




NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

 

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売