昨日今日と二日間、
お店は夏季休業をいただきました。
ご来店いただきました皆様にはお詫び申しあげます。
お店が休みとは言え、本業とお店の事務処理に追われていましたが、それでも色々と整理ができました。
来週からはお店でも告知していた通り、トライアスロンのレースのため、8月28日(水)〜9月9日(月)までお休み致します。
お店の営業は9月10(火)からになりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
さてさて、ブログのタイトルはまとめサイト的な書き方をしてしまいましたが、7、8月に公開したレシピを一挙にまとめました!
(一個ずつ紹介する時間がなかったのもまた事実、、)
ちょっとたまってしまいましたが、逆に見やすい
ということでまずは夏には定番のラタトゥイユです
①作りおきOK!なすとソーセージのチーズラタトゥイユ
作りおきOK!なすとソーセージのチーズラタトゥイユ
冷たい状態でも温かい状態で食べてもおいしいラタトゥイユです。 作りたてもおいしいですが、1日たって野菜の味がなじんだ方が個人的には好きです。 タンパク質が豊富なチーズをたっぷり入れているので野菜以外の栄養素も摂りやすいです。 パスタとからめたり、パンにのせてもおいしい。
2つ目のレシピはこちらも夏にオススメな豚しゃぶレシピ
②豚しゃぶとチーズのゴマポンマリネ
豚しゃぶとチーズのごまポンマリネ
定番の豚しゃぶサラダがぱさつかず、しっとり仕上がるレシピです。 チーズを加えてタンパク質も豊富なので、食欲がないときにもオススメ。 食物繊維&ビフィズス菌入りのチーズ、みそ、抗酸化作用の強いビタミンCが豊富なパプリカを使って、腸活に効果的な一品です。
先日放送されたテレビ朝日「ハナタカ優越感」でもそうめん料理を監修させていただきましたが、
夏の時期は一度は作る(もしくは作りたい!)であろうそうめんを使ったレシピ
③豚肉となすのピリ辛豆乳そうめん
豚肉となすのピリ辛豆乳そうめん
電子レンジで作れる簡単むき茄子と豚しゃぶがメインの冷たいそうめんです。 豆乳ベースのスープは加熱なし!トッピングのチーズとの相性も良く食欲がない時にも食べやすい1品です。
そして、8月ももう下旬ということで、秋には家庭にでてくることの多いオーブン料理を。
④エビとアボカドのチーズドリア
エビとアボカドのチーズドリア
Q・B・B モッツァレラベビーチーズをたっぷり使用した簡単ごちそうドリアです。 少し手間のかかるベシャメルソースですが、手軽に作れるレシピをご紹介します。プリプリのエビとほっくりアボカドの食感もやみつきになります。 アレンジの幅も広いので、ご自宅にある材料で作っていただければ幸いです。
私の他にも六甲バターさまの商品を使用した料理を、料理家が考案したレシピは下記サイトに掲載してありますのでご覧いただければ幸いです。
こちらはうなぎととうもろこしを使った炊き込みごはん。
スタミナ満点!!!
⑤とうもろこしとうなぎの炊き込みごはん
そして、私もしょっちゅうお世話になっているサラダチキンを使ったサラダレシピ。
⑥サラダチキンとアボカドのオニオンマリネ
柳川かおりさんをはじめ、私の料理も下記に記載していますので是非、ご覧いただければ幸いです
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」