今日から3月
なんとまあ早いこと。。
新店舗の家賃も今日から発生してしまうので、頑張って3月中にある程度形にしていかないと
3月になってすぐのイベントといえばひな祭り🎎
もいうことで今日は簡単ちらし寿司のレシピをご紹介です
レシピはコチラから
ちらし寿司なので酢飯を使うわけですが、
今回は炊飯器にヤマキさんの白だし、酢、水、砂糖を入れて炊き上げるだけでできる簡単酢飯を活用
炊きあがったごはんにすし酢を混ぜて作っていただくのが普通の作り方ですが、味が決まりづらかったりべちゃついてしまうこともあるので、そういった心配はありません。
今回使用する具材はこのような感じ
作りやすいようにエビとかにかま、菜の花と錦糸卵ではなく細かくスクランブルエッグにしたものを使用。
あとはごはんに具材を盛り付けるだけですが、ごはんの上にしく刻みのりや最後にかける白ごまはあまり目立たないですが、いいアクセントになりますので、ぜひぜひお忘れなくです
ご自宅にある具材でアレンジも楽しんでください
現状のお店はこのような感じ
なんか色々ぷらぷらしてますね。笑
でもものがなくなってだいぶスッキリ。
ここからレイアウトの詳細を詰めていきます
YOSHIRO 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」