年末のバタバタとホタテ料理(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんばんはひらめき電球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まだ11月(といっても下旬…)、

 

 

 

連日お店にたっていると忘年会が近づいてるなあと実感することがしばしば…

 

 

 

 

お客様はもちろん、自分も忘年会どうしよう?や、おせちの容器もそろそろ届くかな?など12月ならではのわくわく感と追われる感といろいろな気持ちが交差しています。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

今週末は新刊撮影ですビックリマーク

 

 

ということなので事務所にこもっています。笑

 

 

 

 

 

多分明日から週末までこもりっきりでレシピ作成&試作の日々…

 

 

良い料理が作れるように頑張りますラブラブ!パー

 

 

 

 

 

 

今日は北海道ぎょれんさんのホタテを使用したレシピを公開しましたビックリマーク

 

 

 

 

 

しめじとエリンギをたっぷり、 

 

そして、粒マスタードとクミンで味付けしたお酒も進んでしまう簡単ソテー。

ほたてといろいろきのこのソテー

ほたてといろいろきのこのソテー

by YOSHIRO

調理時間:20分
Comment

にんにくとオリーブオイルでほたてときのこを炒めるだけの簡単おかず。白ワインで蒸してから粒マスタードとクミンで味付けして少しアクセントを。お酒もススみます。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

◯北海道ぎょれん✕Nadia「北海道ほたてレシピ集」

特設サイトはコチラひらめき電球ひらめき電球

 

 

 

 

 材料はコチラアップ

 
 
 
 
 
 

炒めて…

 
 
 
 
 
 

完成…にひひビックリマークビックリマーク

(だいぶステップをはしょる)
 
 
◯レシピはコチラ
ほたてといろいろきのこのソテー

ほたてといろいろきのこのソテー

by YOSHIRO

調理時間:20分
Comment

にんにくとオリーブオイルでほたてときのこを炒めるだけの簡単おかず。白ワインで蒸してから粒マスタードとクミンで味付けして少しアクセントを。お酒もススみます。

このレシピを詳しく見る

 

 
 
 
 
 
 
 

コチラは2018年度のおせち。

 

おせちの食材発注量なども今日決まってよかった…

 

 

まだまだこれから!!!!

 

 

 

 

 

NEW YOSHIRO 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売
 
 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日