おでんが恋しくなる季節 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

気温がぐっと下がって、今日は1日冷えますね。。

 

 





 

オーストラリア滞在中の洗濯物もたまっているので、たくさん回したいところですが、



しばらくは晴天がなさそうでちょっと残念。。

 





 

これだけ冷えるともう衣替えしなきゃ〜という気分になりますし、料理も温かいものが一気に恋しくなりますよねひらめき電球

 

 



 

秋冬になるとコンビニでおでんを買う機会が多くなると思いますが、今年はワイワイとおうちおでんはいかがでしょうかにひひはてなマーク

 


今年も一正蒲鉾さんの練り製品を使ったおでん企画がNadiaでもスタートしましたので、


色々なアレンジで楽しんでみてください音譜

 

○特設サイトはコチラ

 

 

 



今回は柳川かおりさん、そして初めて篠原あいさんともご一緒させていただきましたアップ

 

 




おでんの具材、皆さんは何がお好きですか?







高橋は大根、はんぺん、たこ、さつま揚げなど好きな具材がたくさんあるが故、いつも作ると鍋がパンパンに…笑



まあおでんはたくさん煮るからこそおいしいということで結果オーライ。

 

 



今回作らせていただいたうちの一品はさっと煮るだけで作れる(簡単だけど手抜きに見えない・・・というのがポイント^^)、大根おろしたっぷりなみぞれおでん。

手抜きに見えない!カニカマとえのきの即席みぞれおでん
Comment

白身魚揚げ、サラダスティック、えのきだけ、大根おろしを使用した手抜きに見えないおでん。スープのベースもめんつゆと水でOK!

このレシピを詳しく見る

 






一正蒲鉾さんのかにかま、白身魚揚げをメインにさっと煮れば食べられるえのき、火が入りやすいように厚さを調整した大根もインひらめき電球




煮汁は水とめんつゆなのでめちゃくちゃ簡単…アップ


 

 

 





こちらはおつまみおでん🍢ひらめき電球

 





串に刺して煮るからお酒を呑みながらにピッタリにひひパービックリマーク

 

 

日本酒がトマラナイヤツデス。

材料3つ!10分でできる!ごま油香る おつまみにんにくおでん
Comment

素材をいかしたさつま揚、ふんわりはんぺん、たまねぎを使ったおつまみおでん。竹串に刺しているので手も汚れず食べやすく、材料が少なく即席でできるおでんなのでオススメです。

このレシピを詳しく見る

 





串に刺すのはご自宅にある野菜でOKビックリマーク 



自由にアレンジを楽しんでいただければ嬉しいです😊

(にんにく風味だから汁にごはんや麺を入れるとすごいおいしい…🤤



 




今回はおうちおでん写真を投稿すると抽選でプレゼントがあたるインスタキャンペーンもやっています。



 

是非、こちらもハッシュタグをつけて応募いただければ幸いですビックリマーク


○特設サイトはコチラ

 



 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

image

 

NEW Instagram

アカウント:yoshiro_takahshi      

Instagram

 

NEW 料理動画「Online Cooking(オンラインクッキング)「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画を更新中🍴
ページはコチラ