今日はお昼前から久々に(というか珍しく)ウエイトトレーニング
スイムのときのストローク力をあげるべく、
オフシーズンにもう少し筋力アップを。
しょっぱなから無理するとまた体に負担がかかるので、
少しずつウエイトをあげて
お昼前だと比較的すいていて集中できます
もともとあまりウエイトトレーニングは好きではないのですが、さらに上のタイムを目指すには適度にとりいれた方が効果的なのかなと思い、
肩周りと、体幹周りを中心に取り入れることにしました
隣にいるムキムキなおじちゃんに刺激をもらいつつ、ふうふう言いながら追い込むのも悪くない。
(でもおじちゃん程ムキムキな筋肉は必要なし)
ウエイトトレーニングのあとは有酸素運動でジョグ。
まだ一昨日のハーフマラソン(途中リタイヤしたので10kmですが)の疲労が残っているので、軽めに
MUSASHI(スポーツドリンク)とレーズンで、
エネルギー補給
ウエイトトレーニングと有酸素運動をかけあわてするようになってからはレーズンのような補給食も積極的に取り入れるようにしています
レーズンをはじめ、
味付けしたくるみなども最近取り入れていますが、
集中力とパワーが持続しやすいなあという実感。
またブログなどでもオススメな食べ方などご紹介しますね
先日、東京マラソンで設楽選手が日本記録を打ち立て、ナイキの厚底タイプの記事がたくさんあがっていますが、
その流れにたまたまのって買ったナイキ ズームフライも少しずつ履きこなせているような感覚。。
気持ちよく6kmを4:23/kmで。
そして、トレーニング後はしっかりとリカバリーの食事を。
レーズン協会さまにもレーズンを使ったレシピを掲載していただいているので、
是非、ご覧いただければ嬉しいです
今回はレーズンと肉みそのキャベツ炒めですが、
まず間違いなく美味しいです。笑
いろんなものを試してみるとカラダが違った反応をしてくれて面白いですよ
◆レシピはコチラ
2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
(25-29歳カテゴリー)
東海テレビ「スイッチ!」(朝9:50〜11:15)
毎週月曜日の料理コーナーにレギュラー出演中🍴
詳しくはコチラ
アカウント:yoshiro_takahshi
料理動画「Online Cooking(オンラインクッキング)」「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画を更新中🍴
ページはコチラ