あ今日はオフィスで打ち合わせ三昧。
圧力鍋 ワンダーシェフのセミナーも開催されていて色々な種類が。
一昨日、お祭りでソース焼きそばを食べたので、
今回は焼きそばレシピ!
久々に食べたらおいしかった〜・・・
ということで、スーパーで売っているシーフードミックスを使った簡単あんかけ塩焼きそばです。
Comment
冷凍のシーフードミックスを使った塩ベースのあんかけ焼きそばです。ニラ、しょうが、にんにくなど香味野菜の香りを効かせた夏にぴっったりな一品。ごはん、うどんにかけても美味しので参考にしていただければ幸いです。
今回はえび、あさり、いかが入ったシーフードミックスを使いましたが、
同じgであれば1種類でも美味しくできます。
やっぱりこのニラがいいアクセントになってるんですよね〜
前回は風味豊かなクリスピーチキン!
ごまとみそ!
夏にはオススメの組み合わせのから揚げです。
ぜひ是非、ご参考にしてみてください。
◆Instagram:yoshiro_takahashi
◆Online Cooking◆
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画を作っています。
・料理教室に通いたけど仕事や子育てが忙しくて行けない
・近くに料理教室を開催している場所がない
・空いている時間に料理を勉強したい!
・男性ひとりで料理教室にいくのはちょっと恥ずかしい
・我流でやってきたらからちゃんと基礎を知りたい!
・結婚を控えているプレ花嫁の方 etc
たくさんの方に料理を楽しんでいただく、触れていただくきっかけになれば嬉しいです。
ページはコチラ