夏にオススメペンネ!(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

 おはようございます

 







 

 





珍しく早起きできたので、

疲労抜きジョギング。








早朝は比較的涼しいですが、


それでも次第に汗の量が増えてゆく。笑

{1DC66EE9-092E-42E0-9C16-105BA705D63D}

 






今日は暑いときにもオススメ!



作りおきもOK!










本格ペンネアラビアータのレシピを公開!

カラダが目覚める一品です。笑

簡単本格!牛肉のトマトペンネ

簡単本格!牛肉のトマトペンネ

by 高橋善郎

調理時間:15分
Comment

白だしをベースに、にんにくととうがらしがたっぷり入ったおかずにもなる和風ペンネアラビアータ。夏っぽく牛肉とズッキーニを使用しました。作りおきできるソースに、ペンネを和えるだけ。暑い時期は冷製にしてもオススメです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 










作り方はものすごい簡単

 




ペンネアラビアータの一番重要なとうがらしとにんにくをたっぷり!







じんわりじんわり香りをだして。







味付けは白だしのみなので調味料も少なくて済みます。

{1D524C19-FB1C-4DAC-8F44-1A8103A0D845}

 











最後はお好みで粉チーズをたっぷり








ペンネだと特に作りおきにむいてるのでおつまみやお弁当、サラダへのアレンジなど幅が広いですが、



カッペリーニなどのショートパスタと和えて冷製仕立てで食べても涼しげに。
{445BA3D8-DDB6-4925-8C4E-79351EB6321A}

 










この暑さのせいで頻繁に料理するのもおっくうになってしまいがちですが、


こういう辛いものを食べてたまにはカラダをデトックス!




もいいと思います








他のレシピも是非ご覧にくださいね(〃ω〃)✨✨

 

◯ヤマキ×Nadia 特別サイト

 

◯だしコミュ

 

 

 

 

 

◆Instagram:yoshiro_takahashi        

 Instagram

 

◆WEBで通える料理教室◆

高橋善郎 Cooking Studio

 

現在、「WEBで通える料理教室」というテーマで料理動画を作っています。
(更新日は毎週火曜日・金曜日)

・料理教室に通いたけど仕事や子育てが忙しくて行けない
・近くに料理教室を開催している場所がない
・空いている時間に料理を勉強したい!
・男性ひとりで料理教室にいくのはちょっと恥ずかしい
・我流でやってきたらからちゃんと基礎を知りたい!
・結婚を控えているプレ花嫁の方    etc

このような想いを持っている方はたくさんいると思うので、
少しでも料理を楽しんでいただく、触れていただくきっかけになれば嬉しいです。
 

ページはコチラ