夏はやっぱり大根おろし!(動画あり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

武蔵野プールの屋外プールでトレーニング。
















屋外プールなんて子供のときいらい…






太陽の光が気持ちいいです。

{D01D40D3-B2C9-4F19-BDDC-914E97B3C5E1}

{ED2A81AE-CC5F-48CA-A28D-25CBA77D7F88}










でも、練習はつらいので結果めちゃ暑です。笑









今日はフィンガーネイルをベースに、とにかくひじや腕周りが抵抗にならないような泳ぎ方を意識して。






先週のレースでも感じましたが、



もう本格的に暑いので暑さ対策を取り入れた練習、そしてスイムの練習頻度をあげないとより上位にはくいこめないのでそのあたりを意識してトレーニングしていきたいと思います。

{3C1A5D76-D320-43AF-972F-49D83C87AC25}





って、









思いつつ来週がっつり出張やん。









明日やろうはバカヤロウ。





そう、持ち越しはなしで計画的に、ちゃんとその日その日にできることをやろうと自分に言い聞かせる。笑



 








午前中に動画一本ご紹介しましたが、こちらは一本前の動画になります。




ブログに書くのを失念していました

豚こま唐揚げとなすのおろし煮(動画あり)
Comment

使い勝手の良い豚こま切れ肉を唐揚げに、夏らしくサッパリ食べられるおろし煮です。醤油ベースのたれに酢も加えて南蛮仕立てに。疲れているときや食欲がないときにでもオススメな1品です。◆WEBで通える料理教室https://www.youtube.com/channel/UCJYkncbjfGEuao0nRa0zW9w

このレシピを詳しく見る

 

 

 

大根おろしを使ってさっぱりと!




醤油ベースの汁に酢もいれてるので南蛮っぽい感じです。



前回の油淋鶏同様、夏にはオススメな料理なのでご参考にしていただければ嬉しいです😊✨✨

 

 

 

 

◆Instagram:yoshiro_takahashi        

 Instagram

 

◆WEBで通える料理教室◆

高橋善郎 Cooking Studio

 

現在、「WEBで通える料理教室」というテーマで料理動画を作っています。
(更新日は毎週火曜日・金曜日)

・料理教室に通いたけど仕事や子育てが忙しくて行けない
・近くに料理教室を開催している場所がない
・空いている時間に料理を勉強したい!
・男性ひとりで料理教室にいくのはちょっと恥ずかしい
・我流でやってきたらからちゃんと基礎を知りたい!
・結婚を控えているプレ花嫁の方    etc

このような想いを持っている方はたくさんいると思うので、
少しでも料理を楽しんでいただく、触れていただくきっかけになれば嬉しいです。
 

ページはコチラ