先日、
トレーニングのあとはけっこう赤身肉を食べることが多いです。
やっぱり強くなる感じがしてステーキとかも良く食べます。
この前は安く売っている牛肉切り落としがあったので、ワインパミス入りソムリエソース、ガーリックオリーブオイルソースを使って仕立てました。
「ばらしローストビーフ ガーリックオリーブソース」
商品開発に携わらせていただいた三重県名張市のワインパミス(ワインの搾り粕)を使っためちゃくちゃお肉にあうソースです。
(自分で作っておいて言うとけっこうハズカシイ。)
◆商品開発についてのブログはコチラ
ボトルデザインがカッコいいからキッチンにはえます
ガーリックオリーブオイルソースは、
刻んだにんにくとオリーブがたっぷりと入ったパンチのあるソース。
隠し味に塩麹も入ってます。
だからお肉も柔らかく・・・!
スタイリングに使ったワインももちろんおいしくいただきました。笑
ワインパミスにもポリフェノールたっぷりなのでW摂取!
マリアージュまりあーじゅ。
前回の御料理もコチラに記載しているので是非ぜひ、ご覧ください。
バリエーションは全部で5種類。
現在のところ、一般スーパーにはおいていませんが、お取り寄せ通販サイト「47クラブ」さまにてお取り扱い中なので是非、使ってみてください。
①ソムリエソース ガーリックオリーブソース http://www.47club.jp/
②ソムリエソース トマトレモンオニオンソース http://www.47club.jp/
③ソムリエソルト ピンクソルト・ワイン風味 http://www.47club.jp/
④ソムリエソルト スパイシーソルト・カレー風味 http://www.47club.jp/
⑤ソムリエソルト ハーブソルト・バジル風味 http://www.47club.jp/