ワインパミスを使ったハーブソルト | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

先週のレースからしっかり休養をはさんで、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久々に河原コーチとトレーニング。

 

 

前回見えたレースの課題をつぶしながら。

 

 

 

 

 

にしても今日の蒸し暑さがかなりくる。笑

 

 

いつもは走ってても風が涼しく感じますが、恐ろしくぬるい。笑

 

 

 

 

 

いい暑さ対策になりました。

 

次のレースまであと2週間あるのでまたみっちりみちみちトレーニング。{24D33C18-90E2-4793-91F6-2EC08BD2E606}

 

{2B6A934B-7B70-4AB9-9CF9-E47E683F4A48}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日のブログ(http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12277358954.html) で商品開発に携わらせていただいたワインパミス(ワインの絞り粕)の商品をご紹介しましたが、

 

 

 

 

今回はワインパミス入りソムリエソルト、ハーブソルト(バジル風味)を使った料理のご紹介!

{13275F7E-54EC-4329-934A-09E372C90275}

 

 

 

 

バジルとガーリックを合わせた万能ソルト。

 

試作段階からこれはけっこう使い勝手がいいなあと思っていた商品です。

(詳しくはコチラ

{01E8FD56-B4BB-4589-AF74-AF5771FB0300}

 

 

試作段階のパミスソルト。

{2758ACD5-DC8E-43EB-8418-E4D052A1E9DE}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワインパミスとハーブの香りはかなり相性がよいの料理を味わい深くしてくれます。

 

 




今回はスモークサーモンと茹でた夏野菜を使ってカルパッチョ風に仕立てました

 

 

 

 

野菜と一緒にポリフェノールもとれるのでカラダにもやさしいから食べるものに気を使っている女性にも本当におすすめ。

 

 

 

アーモンドやくるみなど入れるとちょっと食感が生まれてさらにおいしく。

{84762A2D-2138-4531-ABB6-10834E480931}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けはオリーブオイルとハーブソルトだけ。

 

 

 

手抜き感に見えないのが嬉しいし、勝手に料理がオシャレになります。笑

{1CA7C104-C2FC-4163-AFC4-6FF1859E6D66}

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも気に入っているパッケージ。

 

 

三重県名張市のみなさまとも「食卓においてもかっこいいデザイン」ということでいくつか出ましたが最終的にこのデザインに。

{1FA8BB0E-CAD4-4A2B-84EE-A1113606AC5F}

 

 

 

バリエーションは全部で5種類。

 

現在のところ、一般スーパーにはおいていませんが、お取り寄せ通販サイト「47クラブ」さまにてお取り扱い中なので是非、使ってみてください。

http://www.47club.jp/

 

 

プレゼントなどにもおすすめです✨✨

 

 

 

 

①ソムリエソース ガーリックオリーブソース http://www.47club.jp/47collection/goods/detail/10110420/
②ソムリエソース トマトレモンオニオンソース http://www.47club.jp/47collection/goods/detail/10110421/
③ソムリエソルト ピンクソルト・ワイン風味 http://www.47club.jp/47collection/goods/detail/10110423/
④ソムリエソルト スパイシーソルト・カレー風味 http://www.47club.jp/47collection/goods/detail/10110422/
⑤ソムリエソルト ハーブソルト・バジル風味 http://www.47club.jp/47collection/goods/detail/10110428/