こんにちは
今日は冷えますね・・・
午前中はレタスクラブさまの撮影、
今は、雨もやんでよかったです。。
刻一刻と年末に近づいてきていて、
おせちの準備も着々と。
今年もおいしいおせちを作りたいと思います✨
今回はヤマキさまのめんつゆと、
紅茶(ティーパック)を使用した料理をご紹介。
「えっ?めんつゆと紅茶?」
という以外な組み合わせですが、実に相性が良いです。
下ごしらえをしたら、
あとは漬けておくだけの簡単レシピ。
ごちそう感があるのに、実は手がそんなにかかっていないんです。
本当にめんつゆがいい仕事してくれています。
煮豚の見せ方は色々ありますが、
今回は間にレモンをはさむことで色味を加えているのと同時に、レモンの香りもうっすらついてまた紅茶の香りとあいます。
漬けておいた汁をあん仕立てにしてお召し上がりください!
下記のサイトにも他のレシピがのっていますので、
是非、参考にしてみてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)