めんつゆと紅茶を使った料理(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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こんにちは



今日は冷えますね・・・

 




午前中はレタスクラブさまの撮影、

 

今は、雨もやんでよかったです。。

 

 

 

 

 

刻一刻と年末に近づいてきていて、

おせちの準備も着々と。

 



今年もおいしいおせちを作りたいと思います✨

 

 

 

 




今回はヤマキさまのめんつゆと、

 

紅茶(ティーパック)を使用した料理をご紹介。

 

 

 

 

「えっ?めんつゆと紅茶?」

 

 

という以外な組み合わせですが、実に相性が良いです。

豚肉のめんつゆ煮 紅茶の香り

豚肉のめんつゆ煮 紅茶の香り

by 高橋善郎

調理時間:50分
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めんつゆに紅茶の香りを加えたごちそう煮豚です。めんつゆと紅茶の香りは思っている以上に相性バツグン。漬けておくだけできてしまう、簡単ごちそう料理。いつもと少し違う煮豚を楽しんでください。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

下ごしらえをしたら、

 

あとは漬けておくだけの簡単レシピ。

 

 

 

 

ごちそう感があるのに、実は手がそんなにかかっていないんです。



本当にめんつゆがいい仕事してくれています。

 

 






煮豚の見せ方は色々ありますが、

 

 

今回は間にレモンをはさむことで色味を加えているのと同時に、レモンの香りもうっすらついてまた紅茶の香りとあいます。

 

 

漬けておいた汁をあん仕立てにしてお召し上がりください!

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下記のサイトにも他のレシピがのっていますので、
 
 
是非、参考にしてみてください

 

◯ヤマキ×Nadia 特別サイト