3周年と4周年。(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんばんは!

 

 

 

 

 

 

 

今日はレシピサイト「Nadia」を運営する株式会社オーシャンズの4周年記念パーティへ。

 

レシピサイトNadiaはコチラ

 

 

 

100名を超える料理家、フードコーディネーター、関係者の皆様で盛り上がりました。

{13D115C0-2105-408B-AC73-C33A85AD8A98}
 
周年パーティ恒例の葛城社長の熱い言葉。
{6784F889-7492-4714-BE36-9C08A6E7DBC1}

 

 

 

 

Nadiaの特別コースが用意されます。

 

クライアントさまの製品を使用したシェフのオリジナル料理が次々と出てくるので、

こういうのを食べると本当に勉強になります。

{3C9E8980-A141-4768-B5EC-1988D5C23C06}

 

{8C467CCC-AE0E-40E5-9EF1-DF96A1A9FE86}

 

職業病かスープやソース系は何が入ってるんだろうと分析したくなります。

{A149AD62-23D9-4CAD-9EF2-BF883244DF24}

 

 
 
 
 
そして!
 
 
 
 
4周年イベントでもあり、Nadia初のレシピ本「100万人のお墨付き(主婦の友社)」発売イベントもかねています。
 
 
 
この本は栁川かおりさん、ヤミーさん、SHIORIさんをはじめNadiaアーティストの皆様のレシピが本当に本当に盛りだくさん。
 
編集者のSさんも数えきれないほど・・・
 
お気に入りの1枚。
{0F800EAF-E11D-40D5-9150-5D4F27EA7553}

 

{0AF7E087-9FD8-426D-A7B8-6522DE6F09CB}

 

 

 

 

 

事務所に戻り、納期の仕事を終え、

 

 

一人乾杯。

 

 

少し昔のことを考えながら、

 

逆に今後のことを考えながら飲むお酒もまたおいしいです。

{6ACE4858-1426-4DAC-A5C4-D04FB7B34BB2}

 

 

 

 

初心を忘れずにということで、

 

料理の基礎がいっぱい詰まっている親子丼のレシピと動画を公開しました。

親子丼(動画あり)

親子丼(動画あり)【動画あり】

by 高橋善郎

調理時間:10分
Comment

定番のとろとろふわふわ親子丼です。レシピの分量も作りやすくしました。卵を2回に分けてうまく半熟に。どれくらいの半熟状態かいまいちわからないという方は動画も参考にしていただければ幸いです。

このレシピを詳しく見る

 

 

親子丼はお店で働いているときのまかないでも一番出てくるメニューです。

 

たかが親子丼、されど親子丼。

 

 

ぜひ、作ってみてください✨