チキン南蛮 香味だれ(レシピ・動画あり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんにちは 

 



からっとした天気で気持ちいい!


明日から12月というのにまだ実感がなく…

月末、年末だと忙しくなる方も多いと思いますが、今日も頑張りましょう



昨日は久々の書道を。

{0A55D208-2789-4530-90F3-2FC1D90139BD}

{58A86FD6-3E5F-4E7F-84AA-EA60CA4524DD}




先生のお許しが出て久々に行書も書きました。

行書楽しい…

もともと、流れたり省略する癖があったので、本来は行書、草食あたりの方が書きやすいです。


ただ規範は楷書なので、ちゃんと基礎固めに時間をかけてゆきます。

{6BCF9AFB-1983-41A6-914D-4130EAA248E6}







 今日は、



私も大好きなチキン南蛮のレシピと動画を。


チキン南蛮、嫌いな人いるのかな…

チキン南蛮  香味だれ(動画あり)
Comment

タルタルソースではなく、にんにく、しょうがを効かせた旨口香味だれに浸して食べるチキン南蛮です。ふわふわの衣もそこまで油を使わずに調理できるので、是非、お試しください。お酒にも!

このレシピを詳しく見る

 

 




 今回はタルタルソースではなく旨口香味だれに漬けたものです。




ごはんのおかずにはもちろん、


お酒にも合いますよね、これは。

{E886D6BC-45A2-414B-A0A8-1039C9E00E63}


 

 

 レシピでは伝わりづらい部分、盛り付けなどは動画でご紹介しているので、ご覧いただければ幸いです。

 




 鶏むね肉を使っても、


たらなどの白身魚をふわっと揚げたものでアレンジも

{15930309-0736-4E99-AE9B-D4096E608AC5}