飾り切り講習@貝印 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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今日は日差しがギラギラと。。


バイクとランのトレーニングでしたがら、日焼け止めを塗っても日焼け跡が…


夏に向けてまだまだ黒くなりそうです…








昨日は、貝印さまで飾り切りの講習を実施。

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来月の魚のおろし方講習の情報は下記になります。
午前の部はコチラ
午後の部はコチラ
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お刺身のあしらいに使う飾り切りだけでなく、普段のサラダやお弁当にも使える飾り切りをお伝えしました




写真は初かつおとゴマ鯖、

今がどちらも旬でおいしいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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飾り切りのときは黙々と。

珍しく静かでした。笑
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飾り切りの一部
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5色あられ
かわいい飾り切りアイランドの完成
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5色あられを使った真鯛のあられ揚げ

外はかりっかり、中は少しレア気味で揚げるとおいしいです



お越しいただきました皆さま、
誠に有難うございました!!


来月は魚のおろし方講習になります。
ご興味ある方は、ご参加いただければ幸いです。

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