和菓子教室とトレーニング | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

明日の料理教室準備、トレーニングを終え、和菓子教室「ももとせ」へ







トレーニングが終わってからはだいたい甘いものを食べるのですが、今日は和菓子教室があるから我慢…




いちご大福と山椒餅
{12B34CC7-0BE8-48EF-B2FE-4F2A78DE7F86:01}







初めての、
ききあん!


餡この食べ比べは初めてでした。。
グラニュー糖、きび砂糖、黒糖で微妙な違いがあり、勉強になりました。


どの餡を使うかは、どの食材とあわせるかで変わってきますね…
{83EBB4F0-CD7D-48F2-A24B-3476516A86C5:01}









丁寧に炊いた小豆は豆の味がやさしく凛々しい味。


ごはんに、しょうゆを少々かけて食べたくなりました。笑
{B648C39B-F48C-4E0B-8152-0188FA3F6E8B:01}




自分でもアレンジして作ってみようと思います…

また和菓子作りにはまりそうです
{021F7B88-B789-4614-B106-57A75F83A2C2:01}







和菓子教室前のバイクトレーニング。

これまでで最高のタイムが出てこちらも充実したものに。
(タイフェス行きたかった。。泣)
{61C85E5D-F083-401D-AEC8-36CC7C02DC52:01}
{A9C81555-1ABC-4C41-8988-9857A35FBAD8:01}