GWは終始天気がよく気持ち良かったですね。
有給をつけて、まだ連休が続いている方も多いのではないでしょうか。
会社がはじまる方も、今日からまた頑張りましょう!!
✳︎✳︎✳︎
有給をつけて、まだ連休が続いている方も多いのではないでしょうか。
会社がはじまる方も、今日からまた頑張りましょう!!
✳︎✳︎✳︎
昨日は駒沢オリンピック公園で開催されている肉フェスへ
お肉というより、出展しているクラフトビールに興味があり、肉フェス初参加。
試飲セット含め9種類のビールを試飲。
普段あまり飲まないフルーツビール中心のチョイス。
肉フェスなのに肉は結局1種類しか食べず…
大好きなソーセージ。
誰かと一緒に行った方が色々食べれてよかったかなあと思いつつ、ビールのおいしさと天気のよさに休日感を満喫。
飲みながらちゃんとビールのデータをとってました。
多分、後半は曖昧。
肉フェスのゆるキャラが!
めっちゃビール飲まされてました。
の、シュールな図
夜は代官山にある、スプリングバレーブルワリーへ
先月できたばかりの施設です。
キリンさんが本格的にクラフトビールを展開しています。
6種類のクラフトビールを楽しめるセットをチョイス。
このあとおいしかったビールの中から単品で数種類いただきました。
いい感じでお腹が、きてます。
と、詳しくはこちらのサイトでご覧ください。
これからの時期、ラウンジで外の日差しをあびながらのビールも最高ですね。
昨日はビール三昧な日々でしたが、連休中に映画「セッション」を観に映画館へ
実際に見た感想は、映画評論家でもなく気の利いたコメントも書けないですが、観ている最中自然と手に汗握ってしまい、前のめりになってしまうような演技の迫力があり、
構成や画面の切り替えは音楽をベースにしているだけあってテンポがよく、約110分間があっという間でした。
もう一回見たいなと思います。
もう一回見たいなと思います。
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
日本橋三越 はじまりのカフェ「クリナップ」
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)
「切り身魚の扱い方講座~和食のきほん~」
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
日本橋三越 はじまりのカフェ「クリナップ」
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)
「切り身魚の扱い方講座~和食のきほん~」
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」