今日はランチミーティングを済ませ、代官山へ
こんにちわ!
いつもは仕事で立ち寄ることは多いのですが、私用でゆっくりと代官山を訪れるのは久々です。
あらためてゆっくり街並みを歩くと、実にしゃれしゃれしてます。
作業がはかどりそう。
しばらくwifi機能が壊れていたパソコンにお別れをつぎ、新しいパソコンをゲットしました。
Apple Watchもものすごい売れてるみたいですね…
実際みましたが、なんかこう、いろんな機能がついててすごかったです。(ざっくり)
自分でもってても確実に使いこなせないという自信があります。
3年前くらいからMacユーザーです。
GWみなさんはいかがおすごしでしょうか?
私はベイマックス、寄生獣、トライアスロン映画と3本も借りてみました。
映画自体もそこまで見るほうではないのですが、ちょっとはまっています。
大きい画面でみたいので、隙を見つけて映画館に観にいこうと思います^^
素敵なGWを!
ネット環境もUQ WiMAXに。
データなどの以降作業もほぼ終わり、ようやく快適に仕事ができる状態になりました。
慣れてるとわからないですが、パソコンやネットがないとフリーで仕事をしてる人には特に致命傷だなあと思いました。
ITには疎くはないのですが、だからといってめちゃくちゃ詳しいわけでもなく。
買い換えるときにあらためて便利な機能やサービスなども聞き、これからはちょいちょい取り入れていきたいと思います。
すぐやらないと絶対やらないのでw
大切にかわいがらないと!
新しい相棒、お世話になります✨
GWみなさんはいかがおすごしでしょうか?
私はベイマックス、寄生獣、トライアスロン映画と3本も借りてみました。
映画自体もそこまで見るほうではないのですが、ちょっとはまっています。
大きい画面でみたいので、隙を見つけて映画館に観にいこうと思います^^
素敵なGWを!
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ 」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック) 」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
日本橋三越 はじまりのカフェ「クリナップ」
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。 TEL:03-3274-8843 (午前10時~午後7時)
「切り身魚の扱い方講座~和食のきほん~」
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ 」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック) 」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
日本橋三越 はじまりのカフェ「クリナップ」
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。 TEL:03-3274-8843 (午前10時~午後7時)
「切り身魚の扱い方講座~和食のきほん~」
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」