エイプリルフールという言葉を久々に聞きました、高橋です。
小学生、中学生のときはよくくだらないうそをついてた記憶が。
そんな今日も夕方になってもあたたかいですね。
今日もお疲れ様です!!
***
昨日はレシピ本撮影の最終日でした。
撮影は全部で3日間、最終日まで日はあいたもののイベントや事務作業、買い物や下ごしらえなどで当日の朝までわさわさと準備を。
現場に入り1日目、2日目に撮影した料理を見ると既に懐かしく思えます。
撮影は自然光で撮るときもあれば照明をたいて撮るときもあれば、場所や天候、撮影するものによってもさまざま
![{3C9C1DC6-7A2D-4F00-B80C-8B8072791112:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/17/my-recipe365/77/27/j/o0480064013262961314.jpg?caw=800)
アシスタントは3日間、祐成陽子クッキングアートセミナーを昨年卒業した柿崎さんが頑張ってくれました。
もともとお店の現場で腕をふるっていた経験もあるので作業や下ごしらえも非常に早く、
男手だと重い荷物も気兼ねなくお願いできるのでそういうところども非常に助かりましたw
3日間、ありがとうございましたm(__)m
![{00A85A03-B8EA-49F9-B7D9-4BE5DDC55EA6:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/17/my-recipe365/eb/6b/j/o0480064013262961290.jpg?caw=800)
最終日は通常の料理カットに加え、表紙の撮影やイメージカットも撮影。
本の顔にもなるカットを撮るときは以前もそうでしたがわくわくします。
仕上がりが楽しみ!
![{8BA274A1-4E2A-47BB-8366-7BFA53CCD78D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/17/my-recipe365/61/73/j/o0480064013262961355.jpg?caw=800)
佐藤さん、森澄さんは昔お仕事をされていたこともあるらしく、終始和やかな雰囲気で進みました。
カメラマン、スタイリストさんの技術がたくさん見れるレシピ本の現場は本当に楽しくて最高です。
3日間、ありがとうございました!
発売日は、
5月21日(木)
早い!!!!
非常に弾丸スケジュールのため、校正などもさくさく進めていけるよう頑張りますので発売された際はお手にとっていただければうれしいです。
![{D2A9DA57-2738-4466-9ADE-EDAEB054ECEE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/17/my-recipe365/0b/88/j/o0480036013262961336.jpg?caw=800)
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/e2/b6/j/o0800099113196084749.jpg?caw=800)
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/0a/aa/p/o0298036813196084750.png?caw=800)
¥1080 Amazon.co.jp
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
募集中のイベントなど![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
料理教室 「HAPPY COOKING」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/17/my-recipe365/de/55/p/o0560010513233235985.png?caw=800)
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
→募集中
【日時】4月14日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/84/1b/p/o0521024113196082961.png?caw=800)
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/97/12/p/o0148005513196083582.png?caw=800)
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/18/my-recipe365/12/3a/p/o0606048513233302975.png?caw=800)
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/22/my-recipe365/7f/18/p/o0551033313131369221.png?caw=800)
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/e2/b6/j/o0800099113196084749.jpg?caw=800)
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/0a/aa/p/o0298036813196084750.png?caw=800)
¥1080 Amazon.co.jp
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→募集中
【日時】6ヶ月(全6回、第1水曜日) 4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2
18:30~21:00
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/17/my-recipe365/de/55/p/o0560010513233235985.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→募集中
【日時】4月14日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/84/1b/p/o0521024113196082961.png?caw=800)
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/97/12/p/o0148005513196083582.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/18/my-recipe365/12/3a/p/o0606048513233302975.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/22/my-recipe365/7f/18/p/o0551033313131369221.png?caw=800)
※バックナンバーはコチラ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/my-recipe365/9c/54/j/o0160011013126495120.jpg?caw=800)