新刊の撮影終了 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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エイプリルフールという言葉を久々に聞きました、高橋です。


小学生、中学生のときはよくくだらないうそをついてた記憶が。

そんな今日も夕方になってもあたたかいですね。

今日もお疲れ様です!!



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昨日はレシピ本撮影の最終日でした。



撮影は全部で3日間、最終日まで日はあいたもののイベントや事務作業、買い物や下ごしらえなどで当日の朝までわさわさと準備を。

現場に入り1日目、2日目に撮影した料理を見ると既に懐かしく思えます。


撮影は自然光で撮るときもあれば照明をたいて撮るときもあれば、場所や天候、撮影するものによってもさまざま
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アシスタントは3日間、祐成陽子クッキングアートセミナーを昨年卒業した柿崎さんが頑張ってくれました。


もともとお店の現場で腕をふるっていた経験もあるので作業や下ごしらえも非常に早く、
男手だと重い荷物も気兼ねなくお願いできるのでそういうところども非常に助かりましたw

3日間、ありがとうございましたm(__)m
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最終日は通常の料理カットに加え、表紙の撮影やイメージカットも撮影。

本の顔にもなるカットを撮るときは以前もそうでしたがわくわくします。


仕上がりが楽しみ!
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右手がカメラマンの佐藤さん、私の左手がスタイリストの森澄さん、編集担当の森本さん

佐藤さん、森澄さんは昔お仕事をされていたこともあるらしく、終始和やかな雰囲気で進みました。
カメラマン、スタイリストさんの技術がたくさん見れるレシピ本の現場は本当に楽しくて最高です。


3日間、ありがとうございました!






発売日は、
5月21日(木)


早い!!!!

非常に弾丸スケジュールのため、校正などもさくさく進めていけるよう頑張りますので発売された際はお手にとっていただければうれしいです。
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