こんばんわ!
今日の日中はものすごく温かったですね。
今日の日中はものすごく温かったですね。
朝早くから撮影だったのですが、お昼すぎに外にでるとコートがいらないくらい温かく!
今はあいにくの小雨ですが、春の訪れでしょうか*
明日はもっと温かいみたいですね^^
今日の撮影についてはまた書きたいと思いますが、
昨日、クリナップ東京北ショールーム にてデモ実演をさせていただきました*
![{B8617F3F-65A8-42AE-9826-0B934F5B8F62:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150222/21/my-recipe365/a1/dc/j/o0480036013225862573.jpg?caw=800)
店内に並ぶ高機能キッチン
ずっとサイトでしか見たことがなかったクリンレディ が…
めちゃくちゃかっこいい~~~!!
子供がおもちゃをほしがるようなきらきらと目を輝かせながら見ておりました。
キッチンも春うららです。
男性向けにご紹介いただきました。
こちらシルバーベースのキッチン
左に写っているコンロ部分が特にかっこいいです。
デモは全部で4品
ココナッツオイルの効果効能、そして和食に使う時のポイントなどもあわせてお伝えさせていただきました。
ただ伝えるのではなく、もちろんクリナップさまのハイテク機能を駆使して!
ハイテクすぎて逆にあわあわ
自動炊飯機能やダッチオーブン、温度調整機能、タッチレス水洗…
見ている側だったら即お見積もりをしていたに違いない。
極めつけはダッチオーブンを使用し、「ゆずブラウニー」を作る途中、
ゆずを入れ忘れるというボケをかました高橋です。
しかしさすが、科学の力はすごいです。
途中から入れてもしっかりとしっとりと焼き上がりました!
終始楽しく、お越しいただいた方とも話しながらデモが終了!
ココナッツオイルを料理に使用する際のポイントはいくつかあるのですが、
そのひとつは、量を入れすぎないこと。
いくらカラダにいいからといって、入れ過ぎは禁物。
ココナッツオイルの香りが勝ってしまう場合もあるので、好きな方はいいですが、まだ使い始めて間もない方やそこまでココナッツの香りが得意じゃないかも…
という方は気をつけていただければと思います。
毎日少しずつでも良質な油を摂取することを心がけると無理なくずっと、続けることができますよ*
最後に皆様と📷
クリナップ東京北ショールームでは撮影した写真をカレンダー仕立てにして送ってくださるという非常に手厚いサービスが!
丁寧な接客は見ていても勉強になるし、なにより気持ちいいです。
お越しいただきました皆様、
クリナップ東京北ショールームの方々、
ありがとうございました!
***
今日は早朝から撮影、打ち合わせと続いたあと、
新宿伊勢丹「OTOMANA」の下見へ
昨日のデモでも使用した「ココナッツオイル」
そのココナッツオイルを使用したセミナーが来月にも。
3月15日(日)13:00~オープニング特別講座
「ココナッツオイル活用術 」を担当させていただきます。
新宿伊勢丹「OTOMANA」の目的はコチラ に詳しく書いておりますが、
今からセミナーが待遠いしいです。
まだお席には若干余裕がありますので、ご興味ある方はお越しいただければ嬉しいです^^*
はじめての方もそうでない方もお会いできるのを楽しみにしています。
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ 」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック) 」
¥1080 Amazon.co.jp
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
募集中のイベントなど![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→coming soon
【日時】3月17日(火)
午前の部→comig soon
午後の部→comig soon
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
白鶴酒造 「糖質ゼロ」![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ぐるなび「ippin」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こちらシルバーベースのキッチン
左に写っているコンロ部分が特にかっこいいです。
デモは全部で4品
ココナッツオイルの効果効能、そして和食に使う時のポイントなどもあわせてお伝えさせていただきました。
ただ伝えるのではなく、もちろんクリナップさまのハイテク機能を駆使して!
ハイテクすぎて逆にあわあわ
自動炊飯機能やダッチオーブン、温度調整機能、タッチレス水洗…
見ている側だったら即お見積もりをしていたに違いない。
極めつけはダッチオーブンを使用し、「ゆずブラウニー」を作る途中、
ゆずを入れ忘れるというボケをかました高橋です。
しかしさすが、科学の力はすごいです。
途中から入れてもしっかりとしっとりと焼き上がりました!
終始楽しく、お越しいただいた方とも話しながらデモが終了!
ココナッツオイルを料理に使用する際のポイントはいくつかあるのですが、
そのひとつは、量を入れすぎないこと。
いくらカラダにいいからといって、入れ過ぎは禁物。
ココナッツオイルの香りが勝ってしまう場合もあるので、好きな方はいいですが、まだ使い始めて間もない方やそこまでココナッツの香りが得意じゃないかも…
という方は気をつけていただければと思います。
毎日少しずつでも良質な油を摂取することを心がけると無理なくずっと、続けることができますよ*
最後に皆様と📷
クリナップ東京北ショールームでは撮影した写真をカレンダー仕立てにして送ってくださるという非常に手厚いサービスが!
丁寧な接客は見ていても勉強になるし、なにより気持ちいいです。
お越しいただきました皆様、
クリナップ東京北ショールームの方々、
ありがとうございました!
***
今日は早朝から撮影、打ち合わせと続いたあと、
新宿伊勢丹「OTOMANA」の下見へ
昨日のデモでも使用した「ココナッツオイル」
そのココナッツオイルを使用したセミナーが来月にも。
3月15日(日)13:00~オープニング特別講座
「ココナッツオイル活用術 」を担当させていただきます。
新宿伊勢丹「OTOMANA」の目的はコチラ に詳しく書いておりますが、
今からセミナーが待遠いしいです。
まだお席には若干余裕がありますので、ご興味ある方はお越しいただければ嬉しいです^^*
はじめての方もそうでない方もお会いできるのを楽しみにしています。
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/e2/b6/j/o0800099113196084749.jpg?caw=800)
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック) 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/0a/aa/p/o0298036813196084750.png?caw=800)
¥1080 Amazon.co.jp
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
→募集中
【日時】3月15日(日)13:00~14:30
【参加費】6480円(試食・お土産付き)
【主催・会場】伊勢丹会館5階
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→coming soon
【日時】3月17日(火)
午前の部→comig soon
午後の部→comig soon
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/84/1b/p/o0521024113196082961.png?caw=800)
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/97/12/p/o0148005513196083582.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/22/my-recipe365/7f/18/p/o0551033313131369221.png?caw=800)
※バックナンバーはコチラ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/my-recipe365/9c/54/j/o0160011013126495120.jpg?caw=800)