【掲載】FOODS CHANNEL 〜飲食店での「ココナッツオイル」活用法〜 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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岐阜県に初上陸しました、高橋です。



こんにちわ!
昨日から岐阜県下呂市で仕事をして、先程、東京行きの高速バスに乗りました。

あっという間の1泊2日でしたが収穫はたくさんありましたので、また次のアクションにつなげられるように頑張りたいです。


岐阜県下呂市へ訪れた内容は明日にまた書きたいと思います*
しんしんと雪はふり続ける…





***




食ビジネスのポータルサイト「フーズチャネル」さまに記事を掲載していただきました*
注目トピックスにて現在掲載されています。



◆フーズチャネル(FOODS CHANNEL)
ブーム到来!料理研究家に聞いた、飲食店での「ココナッツオイル」の活用法









先日、電話取材を受けた際の記事になります。


ココナッツオイルの効果効能や基本的な使い方等については料理教室やセミナーでお伝えすることもありますが、今回は「飲食店での!」活用法

こちらフォーカスを当ててお話させていただきました。




○私自身がココナッツオイルと出会ったきっかけ
○レシピを作ろうと思ったきっかけ
○お店で出す時の注意点
○いきなり料理に使うにはハードルが高い…そんな方へまず簡単に試していただく方法

など…



わかりやすく記事にしてくださっています。



ブームブームと言われているから試す!

という使い方も、もちろん導入としてはいいかと思います!
ですが、これはオイルだけでなく、食材やサプリメントにも言えますが、その人のからだにあうかどうかは使ってみなければわかりません。

使ってみてカラダにいい影響があればそれは素晴らしいですし、あわないようでしたら使用は控えていただいた方がいいです。


ブームだからという言葉にのりすぎてカラダの調子を壊してしまっては本末転倒だと思いますので、無理なく毎日少しずつ、まずはお試しいただくのがオススメです!




余談ですが、大学卒業後、日本食研という会社に勤めていたのですが、その同期数人から連絡が。

「よしろう、今日のフーズチャネルのニュースで見たよ!!」



どうやら、フーズチャネルが日本食研のメルマガから配信?されるらしくそれで知った様子。
久々に同期と連絡を取り合い、「応援してるよ!お互い頑張ろう!と声をかけてもらったり。


会社を離れもう数年、安定という鎖からは外れてしまいましたが、
その分、それ以上のやりがいを見つけ、なにより自分らしく仕事をできているので今が本当に幸せです。

違う環境でもこうして応援してくれている方がいると思うと一層頑張れますね。



また、ブラウンシュガーファースト様のFacebookページ(コチラ )でも記事について掲載していただいているので、こちらも是非ご覧いただけると嬉しいです*


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試作用に炭酸泉をばっちり確保!
そして、岐阜県JAに寄り道


昨晩食べた際のしいたけの香りの高さ、肉厚さに感動し、早速ゲットしました。
おいしい料理になりますように。
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【日時】3月17日(火)
午前の部→comig soon 
午後の部→
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※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。

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→料理教室についての記事はコチラ
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