正確にいうと、
追い込まれてるw
ぐるなびさまの「ippin」新着記事にて、久々にワインのことについて書きました♩
明日は資格の試験、
明後日はお世話になっている方の結婚式(といってもプライベート)の料理を作りに神奈川県の葉山にいってきます。
(全然まだある)
明日の試験もどきどき
明後日の料理もどきどき
唯一足りてないのは恋愛のどきどき
ぐふっ。
金曜日ですね!!
ぐるなびさまの「ippin」新着記事にて、久々にワインのことについて書きました♩
失敗しない手土産ワインの選び方
***********
◆絶賛発売中です◆
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
募集中のイベントなど![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
白鶴酒造 「糖質ゼロ」レシピ監修![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
オタフク「お好みソース」レシピ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ぐるなび「ippin」 ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
「おいしい発酵レシピを召し上がれ」 ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/93/55/p/o0630013913109817925.png?caw=800)
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」 ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→満員御礼
【日時】12月10日(水)14:00~16:30
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
料理教室「Family」![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆
・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
ぐるなび「ippin」とは?
◆ぐるなび「ippin」Facebookページ
忘年会を家呑みで~!
という方も多いはず。
そんなときに手土産で日本酒もいいけど、やっぱり定番といえばワイン
どんなものを選べばいいのか?
についてさらりと書いてますので、ご覧いただけますと嬉しいです(*^^*)
ばりばり仕事をしてさくっと終わらせて、華金を楽しんでください♩
素敵な週末を!!
***********
◆絶賛発売中です◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140914/16/my-recipe365/88/09/p/t01780261_0178026113066287345.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140914/16/my-recipe365/15/6c/p/o0180026713066287344.png?caw=800)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/my-recipe365/9c/54/j/o0160011013126495120.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/22/my-recipe365/7f/18/p/o0551033313131369221.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/93/55/p/o0630013913109817925.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→満員御礼
【日時】12月10日(水)14:00~16:30
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆
・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ