【掲載】ぐるなび「ippin」 久々のワイン記事 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

週末にかけて追い込んでおります、高橋です。




正確にいうと、
追い込まれてるw


明日は資格の試験、
明後日はお世話になっている方の結婚式(といってもプライベート)の料理を作りに神奈川県の葉山にいってきます。
{929D6333-7C37-4E2F-B5F5-0BB8BD520F51:01}

なかなかの荷物…
(全然まだある)


明日の試験もどきどき

明後日の料理もどきどき

唯一足りてないのは恋愛のどきどき
ぐふっ。






金曜日ですね!!


ぐるなびさまの「ippin」新着記事にて、久々にワインのことについて書きました♩

失敗しない手土産ワインの選び方
{A34C04D2-28BC-4755-997F-20401164D98B:01}




ぐるなび「ippin」とは?


◆ぐるなび「ippin」Facebookページ


忘年会を家呑みで~!
という方も多いはず。


そんなときに手土産で日本酒もいいけど、やっぱり定番といえばワイン

どんなものを選べばいいのか?
についてさらりと書いてますので、ご覧いただけますと嬉しいです(*^^*)





ばりばり仕事をしてさくっと終わらせて、華金を楽しんでください♩

素敵な週末を!!


***********

◆絶賛発売中です◆

  


アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ

ナイフとフォーク白鶴酒造 「糖質ゼロ」レシピ監修ナイフとフォーク


ナイフとフォークオタフク「お好みソース」レシピナイフとフォーク
 

ナイフとフォークぐるなび「ippin」 ナイフとフォーク
 

ナイフとフォーク「おいしい発酵レシピを召し上がれ」 ナイフとフォーク

【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」 


ナイフとフォーク「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」   ナイフとフォーク
満員御礼
【日時】12月10日(水)14:00~16:30
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)



ナイフとフォーク料理教室「Family」ナイフとフォーク


◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆

・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)

昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ 
→お申し込みは
コチラ