更新遅くなっちゃいました(´・∀・`*)
365日まで、
あと3日~!!
ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第362回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.362 新玉ねぎのウニソース焼き━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■□■□■□■□*ブログランキング*■□■□■□■□ ■□
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【牛もも肉とにんにく芽のわさびおろし】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.362 新玉ねぎのウニソース焼き━━━━━━
【材料(2人分)】
・新玉ねぎ:2個
・ドライパセリ:少々
Aーうに:20~30g
ーマヨネーズ:30g
ーしょうゆ:大さじ2
【作り方】
●下準備●
・新玉ねぎは皮をむき、十字に3/2ほどの深さまで切り込みを入れておく。
・うには包丁でたたきつぶし、Aをボールに入れ、混ぜ合わせ、うにソースを作っておく。
1、新玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけ、550Wの電子レンジで約3分加熱する。
2、クッキングシートの上に1をのせ、うにソースをかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
皿に移し、ドライパセリをふりかける。
水々しさたっぷりの新玉ねぎに、
こくがある濃いめのうにソースが絡んでシンプルですが、非常に美味です*
なかなかうにを手に入れる機会は多くないかと思いますが、
スーパーやおすそわけしていただいた際は是非、お試しあれ*^^*
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
2つのボタンを1日1クリックしていただけると嬉しいです^^
高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) /ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*野菜ソムリエ*
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
本日は第362回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.362 新玉ねぎのウニソース焼き━━━━━━
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140225/17/my-recipe365/bb/f2/j/o0800053612857580055.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140225/17/my-recipe365/b7/93/j/o0800053612857580056.jpg?caw=800)
■□■□■□■□■□*ブログランキング*■□■□■□■□ ■□
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/22/my-recipe365/94/54/g/o0088003112461751897.gif?caw=800)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/02/my-recipe365/ec/90/j/o0145005012488298990.jpg?caw=800)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【牛もも肉とにんにく芽のわさびおろし】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/13/my-recipe365/90/a1/j/t02200147_0800053612856378846.jpg?caw=800)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.362 新玉ねぎのウニソース焼き━━━━━━
【材料(2人分)】
・新玉ねぎ:2個
・ドライパセリ:少々
Aーうに:20~30g
ーマヨネーズ:30g
ーしょうゆ:大さじ2
【作り方】
●下準備●
・新玉ねぎは皮をむき、十字に3/2ほどの深さまで切り込みを入れておく。
・うには包丁でたたきつぶし、Aをボールに入れ、混ぜ合わせ、うにソースを作っておく。
1、新玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけ、550Wの電子レンジで約3分加熱する。
2、クッキングシートの上に1をのせ、うにソースをかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
皿に移し、ドライパセリをふりかける。
水々しさたっぷりの新玉ねぎに、
こくがある濃いめのうにソースが絡んでシンプルですが、非常に美味です*
なかなかうにを手に入れる機会は多くないかと思いますが、
スーパーやおすそわけしていただいた際は是非、お試しあれ*^^*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140225/17/my-recipe365/b9/ec/j/o0800053612857580057.jpg?caw=800)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
2つのボタンを1日1クリックしていただけると嬉しいです^^
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/22/my-recipe365/94/54/g/o0088003112461751897.gif?caw=800)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/02/my-recipe365/ec/90/j/o0145005012488298990.jpg?caw=800)
高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) /ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*野菜ソムリエ*
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/01/my-recipe365/a9/fe/g/o0468006012492501205.gif?caw=800)
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/00/my-recipe365/d8/af/j/o0335013012492470139.jpg?caw=800)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/00/my-recipe365/e1/0e/j/o0335013012492470140.jpg?caw=800)