大根・にんじん・ベーコンのきんぴら | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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こんばんわ*



ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第335回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.335 大根・にんじん・ベーコンのきんぴら━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【独活とじゃこのつまみ揚げ】

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No.335 大根・にんじん・ベーコンのきんぴら━━━━━━
【材料(2人分)】
・にんじん:中1本
・大根:1/6~1/8本(約150~200g)
・ベーコン:60g
・油:大さじ2
・にんにく:2片
・とうがらし:1本
・酒:大さじ3
・砂糖:大さじ2
・みりん:大さじ2
・しょうゆ:大さじ1と1/2
・塩:少々

【作り方】

●下準備●
・にんじん、大根は食べやすい大きさにカットし、にんにくは薄切りにしておく。
・ベーコンは1cm幅にカットしておく。


1、温めたフライパンに油をしき、にんにく、とうがらしを入れ、香りが出るまで弱火で火にかける。
にんじん、大根を加え、油をなじませながら弱火~中火で炒める。

2、1に酒、さとうを入れ、中火で煮炒めるように火にかけ、しょうゆを加え、さらに煮炒めるように強火で火を通す。

3、2にみりんをふりてりをつけ、塩で味を調整し、皿に盛りつける。




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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*


一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。

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高橋 善郎


【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

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*野菜ソムリエ*
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*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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