帆立としめじの梅しそバター醤油 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんばんわ*



ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第271回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.271 帆立としめじの梅しそバター醤油━━━━━━
My レシピ365
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■□■□■□■□■□ブログランキング*■□■□■□■□ ■□
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^


My レシピ365 My レシピ365
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 

━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【大根・ザーサイ・きくらげのスープ春雨】
My レシピ365
━━━━━━━━━━━━━━━━━━



No.271 帆立としめじの梅しそバター醤油━━━━━━
【材料(2人分)】
・帆立:4個
・しめじ:1パック
・玉ねぎ:1/2個
・しそ:4枚
・梅:2個
・バター:20g


【作り方】

1、帆立は横半分にカットし、しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切り、しそは千切りにしておき、梅は種を取り除き、粗く刻んでおく。

2、温めたフライパンにバターをしき、帆立、しめじを入れ、帆立に軽く焦げ目が付くまで焼く。

3、2にしそ、梅、玉ねぎを加え、手早く混ぜ合わせ、皿に移す。











調味料は梅の塩気だけでシンプルに調理しました*
梅の酸味と塩気、しその清涼感で帆立の甘さが際立ちますので、
是非、お試しあれ*
My レシピ365

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 

最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*


一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。

冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
2つのボタンを1日1クリックしていただけると嬉しいです^^
My レシピ365 My レシピ365

高橋 善郎


【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

*野菜ソムリエ*
My レシピ365

*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
My レシピ365
My レシピ365