ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第211回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.211 3種のトマト冷製マリネ━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【2種きのことチョリソーのマリネ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.211 3種のトマト冷製マリネ━━━━━━
【材料(2人分)】
・トマト:中2個
・ミニトマト:8~10個
・ドライトマト:30~40g
・きゅうり:1/2本
Aー玉ねぎ:1/4個
ーオリーブオイル:大さじ2
ーワインビネガー:小さじ2
ー白ワイン:小さじ1
ーさとう:小さじ1/2
ーしょうがすりおろし:小さじ1/2
ーパプリカパウダー:小さじ1/4
ー塩、コショウ:少々
【作り方】
1、玉ねぎはすりおろし、ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。
2、1に、8等分にくし切りにしたトマト、縦半分にカットしたミニトマト、ドライトマト、3~4mmを加え、軽く和え、皿に盛りつける。
昨日に引き続き、マリネをご紹介*
ドライトマトを海外からのお土産でいただいたので、3種類のトマトと和えてちょっとお洒落に*
Aの分量は少々多いですが、
味は酸味と甘みがほどよく調和した、ワインやお酒にあうおつまみマリネになっていますので、
そのままでも、パスタに和えたりでも、是非、お試しあれ*
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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【材料(2人分)】
・トマト:中2個
・ミニトマト:8~10個
・ドライトマト:30~40g
・きゅうり:1/2本
Aー玉ねぎ:1/4個
ーオリーブオイル:大さじ2
ーワインビネガー:小さじ2
ー白ワイン:小さじ1
ーさとう:小さじ1/2
ーしょうがすりおろし:小さじ1/2
ーパプリカパウダー:小さじ1/4
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【作り方】
1、玉ねぎはすりおろし、ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。
2、1に、8等分にくし切りにしたトマト、縦半分にカットしたミニトマト、ドライトマト、3~4mmを加え、軽く和え、皿に盛りつける。
昨日に引き続き、マリネをご紹介*
ドライトマトを海外からのお土産でいただいたので、3種類のトマトと和えてちょっとお洒落に*
Aの分量は少々多いですが、
味は酸味と甘みがほどよく調和した、ワインやお酒にあうおつまみマリネになっていますので、
そのままでも、パスタに和えたりでも、是非、お試しあれ*
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