ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第210回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.210 2種きのことチョリソーのマリネ━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【レバーと味噌漬けグリル】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.210 2種きのことチョリソーのマリネ━━━━━━
【材料(2人分)】
・チョリソー:6本
・しめじ:1/2パック
・エリンギ:60~80g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1片
・ドライバジル:適量
・レモン汁:少々
Aー塩、コショウ:適量
ー白ワイン:小さじ2
ーオリーブオイル:小さじ2
ーしょうゆ:小さじ1
【作り方】
1、耐熱ボールに、石づきを取り除いたしめじ、エリンギ、斜め切りにカットしたチョリソー、薄切りにカットした玉ねぎ、にんにくを入れ、Aを加え、よく和える。
2、1にラップをかけ、550Wの電子レンジで約4分温める。
3、2にレモン汁、ドライパセリをふりかけ軽く和える。
あら熱が取れたらお好みの野菜と和えたり、パスタに適量混ぜて使用する。
耐熱ボールひとつで簡単にできるおかずにもなるマリネ*
色々と応用できるのが嬉しい1品ですので、是非、お試しあれ*
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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【材料(2人分)】
・チョリソー:6本
・しめじ:1/2パック
・エリンギ:60~80g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1片
・ドライバジル:適量
・レモン汁:少々
Aー塩、コショウ:適量
ー白ワイン:小さじ2
ーオリーブオイル:小さじ2
ーしょうゆ:小さじ1
【作り方】
1、耐熱ボールに、石づきを取り除いたしめじ、エリンギ、斜め切りにカットしたチョリソー、薄切りにカットした玉ねぎ、にんにくを入れ、Aを加え、よく和える。
2、1にラップをかけ、550Wの電子レンジで約4分温める。
3、2にレモン汁、ドライパセリをふりかけ軽く和える。
あら熱が取れたらお好みの野菜と和えたり、パスタに適量混ぜて使用する。
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