ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第194回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.194 レッドチェダーチーズとトマトのイタリアンサラダ━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【ピーマンじゃこ炒め】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.194 レッドチェダーチーズとトマトのイタリアンサラダ━━━━━━
【材料(2人分)】
・レッドチェダーチーズ:約30g
・ミニトマト:10個
・ルッコラ:40g
・オリーブオイル:適量
・ブラックペッパー:少々
【作り方】
1、ミニトマトは横半分にカットし、ルッコラは食べやすい大きさにカットしておく。
レッドチェダーチーズは薄くスライスしておく。
2、皿に1を彩りよく盛り付け、オリーブオイルをたらし、ブラックペッパーをふる。
ほんのりと胡麻の風味がして、辛みと苦みのバランスがいいルッコラ*
イタリア料理には欠かせない素材のひとつですが、和食の付添えでもよく使います。
好きな方はかなり好きですね。
味が濃いめで色味がきれいなレッドチェダーとルッコラの相性が抜群*
生ハムやサラダを入れようかと思ったのですが、上記のふたつの味がけっこうはっきりしているのでない方がサラダとして食べ応えがあるような気がします*
是非、お試しあれ~*
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
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高橋 善郎
【保有資格】
唎酒師 / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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・レッドチェダーチーズ:約30g
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【作り方】
1、ミニトマトは横半分にカットし、ルッコラは食べやすい大きさにカットしておく。
レッドチェダーチーズは薄くスライスしておく。
2、皿に1を彩りよく盛り付け、オリーブオイルをたらし、ブラックペッパーをふる。
ほんのりと胡麻の風味がして、辛みと苦みのバランスがいいルッコラ*
イタリア料理には欠かせない素材のひとつですが、和食の付添えでもよく使います。
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