ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第193回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.193 ピーマンじゃこ炒め━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【漬けマグロとアボカドの胡麻だれ丼】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.193 ピーマンじゃこ炒め━━━━━━
【材料(2人分)】
・ピーマン:5個
・じゃこ:約50g
・とうがらし:1本
・油:大さじ2
・しょうゆ:適量
・粉山椒:少々
【作り方】
1、ピーマンはわたを取り除き、2cm幅にカットし、とうがらしは輪切りにしておく。
2、温めたフライパンに油をしきとうがらしを弱火で色が変わるまでじっくり炒め、強火でピーマンに焦げ目がつくまで炒める。
3、2にじゃこ、しょうゆ、粉山椒を入れ、全体をよく混ぜながら中火で炒める。
火を止めて10分ほどフライパンの上で馴染ませておき、皿に移す。
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
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高橋 善郎
【保有資格】
唎酒師 / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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【材料(2人分)】
・ピーマン:5個
・じゃこ:約50g
・とうがらし:1本
・油:大さじ2
・しょうゆ:適量
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【作り方】
1、ピーマンはわたを取り除き、2cm幅にカットし、とうがらしは輪切りにしておく。
2、温めたフライパンに油をしきとうがらしを弱火で色が変わるまでじっくり炒め、強火でピーマンに焦げ目がつくまで炒める。
3、2にじゃこ、しょうゆ、粉山椒を入れ、全体をよく混ぜながら中火で炒める。
火を止めて10分ほどフライパンの上で馴染ませておき、皿に移す。
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