夜分遅くにすみません><
ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第180回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.180 香味野菜オイルソースのサーモン焼き━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【茄子の揚げ浸し】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.178 香味野菜オイルソースのサーモン焼き━━━━━━
【材料(2人分)】
・サーモン(鮭):2~3切
・セロリ(葉がついている方を使用):1/2本
・にんじん:1/2本
・にんにく:2片
Aーオリーブオイル:120ml
ーパン粉:大さじ3
ー塩・コショウ:適量
【作り方】
1、にんじんは皮をむき、適度な大きさにカットしておく。
にんじん、セロリ、にんにくをフードプロセッサーもしくはミキサーに入れて細かくする。
ボールに入れ、Aを加えよく混ぜてオイルソースを作っておく。
2、サーモンに1をかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
お魚にもお肉にもかけておいしいオイルソースです*
セロリとにんじんは同じ「セリ科」だから両方の素材を入れることでより香りが際立ちます*
にんにくも入ることでうまみ成分もアップ*
スーパーなどではなかなか売られていなですが、
葉付きのにんじんがある場合、葉っぱも香りがすごい高くて栄養があるので、
その葉っぱを粉末にして乾燥させてもいろんな料理に使えます。
味付けは塩、コショウだけですが、素材のうまみが強調されておいしく食べれると思いますので、
是非、お試しあれ!!
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
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高橋 善郎
【保有資格】
唎酒師 / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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■No.178 香味野菜オイルソースのサーモン焼き━━━━━━
【材料(2人分)】
・サーモン(鮭):2~3切
・セロリ(葉がついている方を使用):1/2本
・にんじん:1/2本
・にんにく:2片
Aーオリーブオイル:120ml
ーパン粉:大さじ3
ー塩・コショウ:適量
【作り方】
1、にんじんは皮をむき、適度な大きさにカットしておく。
にんじん、セロリ、にんにくをフードプロセッサーもしくはミキサーに入れて細かくする。
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2、サーモンに1をかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
お魚にもお肉にもかけておいしいオイルソースです*
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高橋 善郎
【保有資格】
唎酒師 / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
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▼唎酒師
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