ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第73回目のレシピ*
くだらない話や、さして興味がないであろう戯言も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。
ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。
できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
もちろん一般的に手に入りやすい素材を使って簡単に作れるものもたくさんありますが、
書くことは書いて抜くとこは抜いて、できるだけ素材の声と一緒に。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.73 りんごとキウイの朝食ジュース━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■ご協力いただければ嬉しいです■□■
このようなブログで恐縮ですが、2つのランキングに登録しています。
下記の2つのボタンを、1日1クリックしていただきますとランキングに反映されますので、応援していただければ嬉しいです。
①ブログ村さまのレシピランキングに参加しておりますので、宜しければ1日1クリックをお願い致します。
②レシピブログさまのレシピランキングにも参加しておりますので、こちらも1日1クリックをお願い致します。
このブログは毎日必ず更新致します。
いつもお越しいただき、本当にありがとうございます。
****************************
━━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━━━
【油淋鶏(ユーリンチー)】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.73 りんごとキウイの朝食ジュース━━━
【材料(1人分)】
・飲むヨーグルト(プレーン味):250g
・りんご:1/2個
・キウイ:1個
・はちみつ:大さじ2
【作り方】
1、りんごは半分にカットし皮をむき、一口大の大きさにカットする。
キウイはへたの部分を取ってから皮をむき、りんご同様一口大にカットしておく。
2、ミキサーに飲むヨーグルトと一口大にカットしたフルーツ、そしてはちみつを入れて、ミキサーにかければ完成!!
かわいいと思ってキウイはお花に、
りんごはバスケットという切り方で横に添えてみました。
この切り方を知りたいという方。
詳しくはWebで。
(な、なんて不親切な)
今日は、
2013世界トライアスロンシリーズ横浜大会
私はまだまだビギナーですが*
昨日の雨はどこえやら、晴天で気温もそこそこ高く本当にラッキー*
今、山下公園で、アップをしたりバイクを最終調整したり…
ハラハラどきどき・・・
レースは10:00から。
スイム:1.5km
バイク:40km
ラン:10km
合計:51.5km
自家製のジュースも飲んだし、
楽しんできます!!
詳細はまた明日^^
************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。
「飲み続きだったからたまには家で料理してみようかな」
「彼氏になんか作ってあげようかな」
「今の時期がおいしいならこの料理注文してみようかな」
「スーパーで食材を選ぶときのポイントは確かここを見るんだった」
「こんな食材あるんだ!いい国だな、日本って」
・・・…
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
是非、1日1クリック、応援していただけると嬉しいです。
①ブログ村さまのレシピランキングに参加しておりますので、宜しければ1日1クリックをお願い致します。
②レシピブログさまのレシピランキングにも参加しておりますので、こちらもよろしければ1日1クリックをお願い致します。
いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎
**********************
私が保有している資格のリンクです*
探求することは、楽しい。
素材の声をもっと代弁して発信できるように…
▼野菜ソムリエ
お酒と料理、素材との相性を見極めてもっといい空間を提供できるように…
▼唎酒師
本日は第73回目のレシピ*
くだらない話や、さして興味がないであろう戯言も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。
ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。
できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
もちろん一般的に手に入りやすい素材を使って簡単に作れるものもたくさんありますが、
書くことは書いて抜くとこは抜いて、できるだけ素材の声と一緒に。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.73 りんごとキウイの朝食ジュース━━━
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/07/my-recipe365/aa/9c/j/o0800119512535490538.jpg?caw=800)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/07/my-recipe365/d2/7d/j/o0800053612535490539.jpg?caw=800)
■□■ご協力いただければ嬉しいです■□■
このようなブログで恐縮ですが、2つのランキングに登録しています。
下記の2つのボタンを、1日1クリックしていただきますとランキングに反映されますので、応援していただければ嬉しいです。
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/22/my-recipe365/94/54/g/o0088003112461751897.gif?caw=800)
①ブログ村さまのレシピランキングに参加しておりますので、宜しければ1日1クリックをお願い致します。
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/02/my-recipe365/ec/90/j/o0145005012488298990.jpg?caw=800)
②レシピブログさまのレシピランキングにも参加しておりますので、こちらも1日1クリックをお願い致します。
このブログは毎日必ず更新致します。
いつもお越しいただき、本当にありがとうございます。
****************************
━━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━━━
【油淋鶏(ユーリンチー)】
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/03/my-recipe365/42/c7/j/t02200147_0800053612534145977.jpg?caw=800)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.73 りんごとキウイの朝食ジュース━━━
【材料(1人分)】
・飲むヨーグルト(プレーン味):250g
・りんご:1/2個
・キウイ:1個
・はちみつ:大さじ2
【作り方】
1、りんごは半分にカットし皮をむき、一口大の大きさにカットする。
キウイはへたの部分を取ってから皮をむき、りんご同様一口大にカットしておく。
2、ミキサーに飲むヨーグルトと一口大にカットしたフルーツ、そしてはちみつを入れて、ミキサーにかければ完成!!
かわいいと思ってキウイはお花に、
りんごはバスケットという切り方で横に添えてみました。
この切り方を知りたいという方。
詳しくはWebで。
(な、なんて不親切な)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/07/my-recipe365/7e/c2/j/o0800053612535490540.jpg?caw=800)
今日は、
2013世界トライアスロンシリーズ横浜大会
私はまだまだビギナーですが*
昨日の雨はどこえやら、晴天で気温もそこそこ高く本当にラッキー*
今、山下公園で、アップをしたりバイクを最終調整したり…
ハラハラどきどき・・・
レースは10:00から。
スイム:1.5km
バイク:40km
ラン:10km
合計:51.5km
自家製のジュースも飲んだし、
楽しんできます!!
詳細はまた明日^^
************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。
「飲み続きだったからたまには家で料理してみようかな」
「彼氏になんか作ってあげようかな」
「今の時期がおいしいならこの料理注文してみようかな」
「スーパーで食材を選ぶときのポイントは確かここを見るんだった」
「こんな食材あるんだ!いい国だな、日本って」
・・・…
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
是非、1日1クリック、応援していただけると嬉しいです。
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/22/my-recipe365/94/54/g/o0088003112461751897.gif?caw=800)
①ブログ村さまのレシピランキングに参加しておりますので、宜しければ1日1クリックをお願い致します。
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/02/my-recipe365/ec/90/j/o0145005012488298990.jpg?caw=800)
②レシピブログさまのレシピランキングにも参加しておりますので、こちらもよろしければ1日1クリックをお願い致します。
いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎
**********************
私が保有している資格のリンクです*
探求することは、楽しい。
素材の声をもっと代弁して発信できるように…
▼野菜ソムリエ
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/01/my-recipe365/a9/fe/g/o0468006012492501205.gif?caw=800)
お酒と料理、素材との相性を見極めてもっといい空間を提供できるように…
▼唎酒師
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/00/my-recipe365/d8/af/j/o0335013012492470139.jpg?caw=800)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/00/my-recipe365/e1/0e/j/o0335013012492470140.jpg?caw=800)