こんにちは
今日も私のブログにお越しいただき
ありがとうございます。
キッチンが使いづらくはないですか?
毎日使うキッチン用品。
取り出そうとしたら、ガチャガチャ…
お玉が引っかかって取り出しにくい。
こんなことはありませんか?
毎日使うモノだからこそ、
整理収納して使いやすく
簡単に戻しやすくしたいですね。
全3回の「楽しく続けられるお片付け講座【キッチン編】」です
11月、
札幌市西区区民センター主催の
「楽しく続けられるお片づけ講座【キッチン編】」で
講師を担当いたします。
内容は
【使いやすいキッチン】
「出しやすく しまいやすい」をテーマに
11/7(火):整理収納の基本と調理小物の片付け
11/14(火):使いやすいキッチン収納(お鍋の収納など)
11/21(火)災害で困らない食品収納
袋に入れたお米を湯煎で炊くパッククッキングや
ローリングストック
を学びます。
こんな方におすすめ
こんなお悩みはありませんか?
キッチンにモノがいっぱいで使いづらい
食品の期限切れが多い
食費を減らしたい
キッチンの床置きが多い
キッチン小物が多い
鍋・フライパンなどが多い
しまうところが足りない
キッチンが使いづらい
このような方におすすめの講座です。
昔、モノが多すぎて
我が家のキッチンは使いづらかったのですが
この整理収納方法にしてから
とっても使いやすくなりました。
※我が家のキッチンです。
お申込みは、直接札幌市西区民センターにお電話願います
講座詳細は下記のとおりです。
1.講座名:「楽しく続けられるお片づけ講座【キッチン編】」
2.開催日時:2023年
11/7・11/14・11/21(毎週火)全3回
10:00~12:00
3.会場:札幌市西区民センター
4.講師:整理収納アドバイザー 寺嶋恭子
5.詳細・お申込み:西区民センター運営委員会
直接下記電話番号にお申込みください。
電話:011-641-4791
URL: https://nishi.kumin-c.jp/2023/09/2642/
ご興味のある方の
お申込みをお待ちしています。
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございました。
一緒に片づける
訪問整理収納作業に関する詳細はこちら
■