こんばんは!
先程
嬉しいご感想が届きました
ご紹介しますね
先日開催した
「冷凍庫から始める冷蔵庫の整理収納講座(初級編)」を
受講して下さった M.T.様から
画像とメッセージが届きました
講座で「パプリカ」のお話をしたところ
早速作って下さったとのことです
「美味しくて直ぐに食べちゃいます 」
と、 M. .T. 様
黄色と赤のパプリカで
酢漬けを作ったとのこと
酢が嫌いで酢のモノを全く食べられなかった
私でもおすすめするくらい
ホント
簡単なのに美味しいですヨ
その上
「上の袋は出汁でスープに使いました」とM. .T. 様
さらに応用も作られたようです
すご~い すご~い
ちょっと確認させていただきますね
お料理教室ではなく
冷蔵庫の整理収納講座
なのですが…
「食材を腐らせないで美味しく
ラクしながら食べつくす」が
私の講座のサブテーマ
なので
整理&収納方法やコツのほかに
私の食材を無駄にしてしまった失敗から
その対策まで
幅広くお伝えしています
な・の・で・
収納の写真ではなくて
お料理の写真なのです (笑)
パプリカの酢漬け、
気に入っていただけたようなので
すご~く 嬉しいです
そして、残った分のパプリカの使い方・収納方法は
しっかり講座の中でお伝えしています
無駄にする事なく
残りも
美味しく食べて下さっていることと思います
さて、この冷蔵庫の整理収納講座は
この後の開催は次のとおりです
【オンライン開催】
「冷凍庫から始める
冷蔵庫の整理収納講座(初級編)」
9/3(木)オンラインZoom 開催
・・・・・・・・・
【オンライン開催】
「スッキリきれいで使いやすい
冷蔵庫の整理収納講座(中級編)」
8/22(土)オンラインZoom 開催
【冷蔵庫の整理収納すると…】
札幌市や京都市の
食品ロスのデータにもあるように
食品を無駄なく食べることが出来れば
4人家族で平均
25,000円~60,000円程度/年間程度
食費を節約できます
冷蔵庫の整理収納をすると
食品を無駄にしない
冷蔵庫をラクしながられいにしていられて
お料理作りが簡単で楽しくなります
冷蔵庫を片づけると
無駄にした経験がある方なら
間違いなく
受講料を上回る
食費が節約できます
それを可能にする
冷蔵庫の整理収納の
コツお伝えしています
同時に
ラクして美味しいお料理の作り方の話も
聞けちゃうかも
ご興味のある方はこちらの お申込みフォームからどうぞ
詳細はこちらです ➡ まいーお片づけ公式ホームページ
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございました
【ただ今募集中の講座】
☑ 整理収納アドバイザー2級認定講座
8/30(日)札幌市開催 ・9/9(水)オンライン開催
☑ 冷蔵庫講座(初級編):9/3(木)オンライン開催
☑冷蔵庫講座(中級編):8/22(土)オンライン開催
☑講師・プレゼンターの伝え上手になる15のコツ講座 : 8/28(金)札幌開催
☑講師のための 喜ばれるZoom講座開催準備セミナー : 8/27(木)オンライン開催
□ 2020年5月11日(月) HTB北海道テレビ放送
朝の情報番組「イチモニ!」で再放送
レポーターは、オクラホマの藤尾仁志さん
□ 2020年4月2日(金) HTB北海道テレビ放送
「イチオシ‼」に出演 (TV初収録です)
レポーターは、オクラホマの藤尾仁志さん