はいーーーっ!
当然初めてでしたが、三ノ宮に2泊してのお仕事。
前日のお酒を引きずりながらも早朝からミッチリと!
こんなに午前中が長いと思ったことはありませんね。
東京からのスタッフチームと神戸のみなさん。
加えて京都からのボクで夜は懇親会となりました!
こういう大勢での懇親会って楽しくていいですよね。
総勢20名くらいになったでしょうか。
お店は当然初めてうかがった御影の「なだ番」さん!
大宴会らしく大皿オードブルが並びます。
ぬっほっほーっ!な肉塊!
サラダやゴーヤもおいしい味付けで、
見事にお酒にマッチング!
こちらが意外にもすんごい味わい深かった一品。
これはセロリかな?いいじゃないw
ニンニクの芽とだれもがお肉と疑わなかったのは
なんとうなぎ!!これいいかも!
結構ガッツリ系のがそろってて、
おじさんが多かったメンバーも大喜びです。
なだ番さんの名物のひとつという、
特製エビクリームコロッケ!
クリームコロッケって大好きなんです~!
それにしてもビックリしたのは御影の街。
いやぁ、すんごくビッグシティーなんですねー。
最近仕事で神戸に行くことが多いのですが、
特に芦屋からこのあたりは雰囲気がいいですよね。
山の方から海に向かって阪急、JR、阪神と
高級住宅から庶民の町というグラデーションも面白い。
ボクはやっぱり庶民の町が好きですが、
特にJRから阪急あたりは町並みがきれいで落ち着きます。
この日はチューハイをチェイサーにいただきながら
冷たい純米酒をワイングラスで。
このスタイルだと本当にどんな料理がきても
万能の受け入れ態勢なワケです。
懇親会だから当然ですが、いろんな方とお話させていただき、
みなさん、個性豊かな方々なんでお話がおもしろい。
ボクはボクで仕事上の夢を語らせてもらったりして
お互いにみんなで大いに盛り上がる宴席。
こちらはちくわの磯辺揚げですね。
好きです~磯辺揚げ!
いきなり洋風ないでたちで登場したのはなんとつくね。
こちらの「なだ番」さんはメニューが豊富でおもしろい。
メニュー名もすごくソソられるものが多くて
興味津々ですが、こちとら、いかんせんトークに夢中(笑)
もうオーダーの方はお任せしちゃいました。
これなんだと思います!?
その名も「アンチョビ焼きそば」です!!
面白いでしょう!!
焼きそばなんだけどパスタ風の仕上げで、
でも麺がもちもちで美味しい!!これいい!
男性陣はもうガツガツといただいております!
やっぱり神戸にきたらこちらをね!
明石焼きです~!わー、本場の明石焼きだー!
このブログではたこ焼きの話ってあんまりしてないですけど、
その昔たこ焼きを集中して調べたことがありまして。
たこ焼きにもすごく歴史や種類があるんですよね。
ラジオ焼きとか、玉子焼きとか。
日本酒飲みの方が多かったこともあって、
やっぱり登場のエイヒレーション!
マヨネーズと七味がポイントです。
ボクの横浜の実家ではお醤油もちょこっと、かな。
はい、はいーーっ!お待たせしましたよー!
「玉子のポテトサラダ」!
全体に黄色がかっているのが玉子ですね。
いやん、やっぱり好きです、ポテサラ。
最後はプリンが登場~!!
おー、これ見ちゃうとついつい「アメリ」(笑)
ボクにしては珍しくデザートまでしっかり
いただきちゃいました。
やー、神戸の居酒屋さん、おもしろい!
美味しい~!!
もっと研究したい~!!
神戸でも酒リーマンしたいですー!
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居酒屋 なだ番
兵庫県神戸市東灘区御影本町4-8-17
078-842-3348
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280106/28001144/