地雷也さんで絶品のキンキを味わった後は、
前回からお決まりのコースになったこちらへ。
牛たんの「司」さんです!
修学旅行以来2回目というKさんに
やっぱり牛タンは食べてもらわなくっちゃね。
やっぱりこちらも激混みでした。
金曜日だから当然というのもあるのでしょうけど。
まずはお漬物をいただきながら、焼きあがるのを待ちます。
あの辛いお漬物が懐かしいですね。
はい、きた、きた!きましたーーっ!!
光り輝くプルプルなお肉の塊たち!!
これが仙台の牛タン!いや司さんの牛タン!
肉厚でありながらもサクっと噛み切れる柔らかさ。
サクッと入っていく歯ごたえがうまいんですね。
味付けは独特の塩味で、タンの甘みを
口の中で存分に味わえるのです。
あぁ、やっぱり牛タンは仙台ですね。
高級焼肉店のタンはそれはそれで美味しいでしょうけど、
このプロの味わいはやっぱり他にない。
どんどん、いくらでも食べ続けてしまう、
病み付きな味わいは当然お酒にもベストマッチです。
あぁ、やっぱりうまいタンを出しますね、司さん。
牛タン屋さんはたくさんありますが、
仙台で働く人がうまい、というお店はやっぱり本物。
ボクのいた10年前にはなかったなぁ、たぶん。
こういうのがいつでも楽しめる仙台はステキですね。
というわけで、仙台ナイトの記事はこれにて終了。
(本当はもう1店行きましたが、それは内緒、笑)
はい、司さん、ごちそうさまでしたー!
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牛タン焼専門店 司
宮城県仙台市青葉区国分町2-13-27 瀬戸ビル 1F
022-265-6029
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4001988/