初日の打ち上げスタートです!!やっぱり合宿だな、これって(笑)
こうやって、お通しのお漬け物が壺に入って出てくるのは博多流!?
最近、こんなお店が多いような気がします。
博多とくればやっぱりこれ!!!酢もつ!!!大好物!!
こんなに素晴らしいお酒のアテはありません。
この食感と酸味と甘さ・・・あぁ、ヨダレが出てくる~!
柚子胡椒がいいんです、いいんです。←なぜ2回?
そしてこれ、みてくださいよ、なんじゃこりゃ~、でしょ?
ボク以上のポテサラフリークであるSさんの指示で必死にポテサラを探したのですがなくて、
代わりにみつけたのがこちらでした「めんたい男爵サラダ」!!
「男爵サラダ」ってそれってポテサラじゃん!!
でもね、やっぱりボクら程のポテサラフリークになると、
こうした創作系ではなくて、純粋なポテサラが欲しいのです、残念
そして博多名物オンパレードですね。
さつま揚げ!これがちゃんとしたさつま揚げでうまいっ!
もつ屋さんなんで煮込みも行ってみましたー!イエーイ!
そしてやっぱりもつのお店ならではの真骨頂です!!
もつ焼きの盛り合わせ!!いいっすね~っ!!!あぁ、お酒がグビグビ無くなる~!!
そしてこの日、「もつ福」さんでもっとも感動した一品がこちらです!!
「レバカツ」!!!なにそれ~!!レバカツって初めてです!
お一人様一品限りの限定品!だそうで、それも納得!!
もうヤバイくらいのうまさでした!!なんだろうこのソース感は!!
ついついもう一口、もう一本と食べたくなってしまうたまらないソースマジック!
だからこそ一人一本までなのですね~!
やっぱり揚げもの&ソースはドライチューハイに死ぬほど合いますね~!
やばいくらいに進みます~!もう数も数えられないぞ~!はい、お替り5丁ね~!
さぁ、エンジンかかってきたぞ~っ!!!これぞザッツ宴会ですね~!!
やっぱりチューハイには揚げものがベストマーーッチ!!トリカラです!
ただ、ここのトリカラがまたベラぼうにうまいんですよ~!
何が違うんでしょうね~!味付け!?揚げ方!?
とにかくさっきからチューハイはマッハの早さで無くなっていきます。
もってきてくださる店員さんがかわいそうなくらいです(笑)
またしても揚げもの~っ!?こちらは豚ナンコツのコリコリ揚げ!
だいたい一日中、朝から夕方まで立ちっぱなしの力仕事でしたからね~!
そりゃ、お腹も減ってるし、飲み方も尋常じゃないですよね、男たちは。
あぁ、やっとお目にかかれたよ、お野菜さん。
最後はお決まりのこちらです!お決まりというか名物ですからね。もつ鍋!
ニラがでかいな~っ!!
ひゃーーーはっはっはっ!!!うまそーーーっ!!これぞもつ鍋!!
グツグツ煮込んでいただいちゃいまっせ~!!
このとぅるんとしたプリンプリンのもつさんがステキ。
あの食感、わかるでしょう、みなさん、あの食感ですよ。脂がじわ~っとくるあの甘み!
キャーーーーッ!!
いやぁ、久しぶりに酒リーマンもアドレナリンでまくりの記事を書かせていただきました。
ひさし振りに思い出しましたけど、ボクの文体ってこんなカンジでしたよね?
最近落ち着いちゃってましたね。いかんいかん。
この後、一人自爆してしまったKさんをずっとトイレで介抱していた酒リーマンでした。
お店さん、ごめんなさいです。
そして、いっぱいいっぱいごちそうさまでしたー!
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- 博多もつ鍋焼酎酒場 もつ福 赤坂店[もつ料理と蔵元直送焼酎]
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