五条諏訪町・よし田 | 酒リーマンのフードライフat京都

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また「よし田」さんかよ!?って思われた方、そうなんです(笑)

また来ちゃいました。ちょっと会社の関係で。


テーブル


この日は6人の席でいただきます。



チューハイ

ボクは相変わらずビールではなくてチューハイでスタート。


プリン体に要注意です(笑)

まぁ、焼肉・ホルモン屋さんに来てる自体でもうアウトですがね。



和牛お刺身4種盛り


まずはお刺身から。こちら「和牛刺身4点盛り」

ハネシタ


ハネシタ。



芯タン

芯タン。



こころ


こころ。



生レバー


そしてレバー。もう美しすぎて言葉になりません。

当然レバーは一切れでガマンして・・・



三角刺し


今回初めていただいたのがこちら!!「三角」!!!

なんですかーこの強烈なサシは!!!


赤身よりも多いじゃないですか、サシの方が!!!



三角刺し


お味も当然、抜群でした。

なというか、まるでチーズを食べているかのようなコックリとした濃厚な味わい。


ねっとり、クリーミーに口中でとろけていくのです。



京水菜とタンのだしぽん酢和え


えーーーっ( ̄□ ̄;)

なーんですかーー!!これはーーっ!!!

このキケン過ぎるビジュアルは!


こちら「京水菜とタンのだしぽん酢和え」



京水菜とタンのだしぽん酢和え


といってはみたものの、ほとんど水菜は見えませんね。

あきらかに強烈な存在感を放つこのタンに隠されてしまっております。


でもこのタンがすごい!!

そもそもこの色艶をご覧くださいよ、もうっ!!


あえてダシぽん酢でいただくところが京都らしいのかな。

さっぱりといただくとまたタンも違った表情をみせてくれるのです。



和牛芯タン厚切り


ではいよいよ焼きましょう。

こちらも同じタンなのですが、「和牛芯タン厚切り」

和牛芯タン厚切り


先ほどとはまた全然違う、ブロックで登場するタンです。

なんという厚さでしょうね。もうペラペラのタンが食べられなくなっちゃうな。



和牛芯タン厚切り


はい、でろ~んと網に寝かせてあげましょう。


「熱いよ、熱いよ、酒リーマンさん、熱いよ!」・・・タンの悲鳴が聞こえる?

いやいやきっと「まだだよ、もう少し待ってね。」って教えてくれてるのでしょう(笑)



和牛芯タン厚切り


この見事な包丁の入れ方!!

この「よし田」さんを普通のお肉がいいだけの焼肉屋さんと一線を画すところ。



和牛芯タン厚切り


キャーーーーッ!!!

泣きそうでしょ、いいですよ、泣いちゃって(笑)

ボクも泣いちゃうから・・・



和牛イチボ厚切り


続いてこちらの「よし田」さんならではの赤身に入りましょう。

「和牛イチボ厚切り」です。


和牛イチボ厚切り


もうイヤってほどご覧くださいよ。



和牛イチボ厚切り


実は区別つかなくなっちゃったんですが、半分は「ラム芯」のはず(笑)



和牛イチボ厚切り


もはや素人には区別がつかないのですが、

どちらもウルトラC級のうまさですから、いいんです、この際(笑)



和牛イチボ厚切り


ヒィィィィィィイイイッ!!!



和牛イチボ厚切り


はい、あーんっ!!!

うーん、ちょっと焼きすぎちゃったかな。


ではここで、またしても「よし田」さんの記事は2分割。

明日の後半戦をまたお楽しみください。


とりあえず、ここのところまで、ごちそうさまでしたー!


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京やき肉・もつ鍋 よし田

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